维持管网水质
xll20040516
2004年11月23日 14:56:13
只看楼主

管网在运行时各厂家或住宅的消防管系统由于长期不用,积在里边的水的水质会变坏,在管网抢修或停水时会回流进入到市政管网,结果是影响水质,对于这样的”死水区“,有没有什么既好又省事省钱的办法,希望大家能互相交流,谢谢。

管网在运行时各厂家或住宅的消防管系统由于长期不用,积在里边的水的水质会变坏,在管网抢修或停水时会回流进入到市政管网,结果是影响水质,对于这样的”死水区“,有没有什么既好又省事省钱的办法,希望大家能互相交流,谢谢。
免费打赏
leshui1980
2004年11月30日 20:24:56
2楼
对于这些死水区,确定在管网中的位置后,定期的放水就可以了;或者在管网改造的时候注意改变管路,使死水区的水和干管的水形成循环,也可以有效的改善水质.
QQ:411537615 我是市政工程在读研究生,多多交流,多多指导.
woya
2004年12月01日 00:28:34
3楼
现实中的做法是一般不会考虑用户水回流污染的问题
一般停水处理:在供水管网末端开消防栓泻水,排水以肉眼看不到杂质或者水质浑浊为标准。
xll20040516
2004年12月01日 10:51:21
4楼
谢谢二位的讨论,没错,在现实中是一般不考虑回流的污染,但我们的老总是一个很严格的人,人民的健康是至高的。
我说的“死水区”一般是指厂家的消防管线,因为是安装了消防表的,如果在没有发生火灾的情况下产生用水的水费是四到五倍的生产用水水费。厂家多,消防严,于是就有许多这样的“死水区”,也考虑过每月给厂家或消防用水户一定量的水量用以定期冲洗消防管网,可这不是强制性的,只能靠别人配合,这样的可靠性不高。
这的确是一个头痛的事,可做多了头痛的事,我想水平会有所提高的。
谢谢二位
懒泉
2004年12月01日 15:16:22
5楼
加装单向阀可以吗
woya
2004年12月01日 21:22:07
6楼

可以呀,就装在消防表后,加一个止回阀好了,呵呵,简单实用,用户出钱
ziguipot
2004年12月09日 09:00:40
7楼
不错的主意