求基础考试下午答案
lzldd
lzldd Lv.2
2007年09月24日 10:57:48
只看楼主

大家一块把题和答案传上来

大家一块把题和答案传上来
免费打赏
jh02206
2007年09月24日 11:36:37
2楼
已知100.1K大气压下,表压为462帕时,煤气表读书为680立方米,问在标准状态下煤气表读数是多少。
已知喷管进口参数C1,P1,T1,出口温度和压强,求出口流速C2。
某过程放热9KJ,对外做功27KJ,到达状态2,现从状态2返回状态1,吸热6KJ,问要对系统做多少功?
已知K,R,T1,T2,P1,P2,求过程1到2的墒的变化。
下面哪个不能使用磁流量计:蒸汽,水,油
控制方框图的化简
相角余量稳定判据
已知真空度等,求水泵的安装高度最大是多少?
环流除哪点外是无旋的:原点,除原点周围都是
已知理想流体在倾斜直管中流动,点1压强,点1和点2的高度差,求点2的压强。
一对大小不一的直齿圆柱齿轮,问它们对表面硬度的要求是:小齿轮大,大齿轮大,无所谓
哪种凸轮机构受力情况更好:平底,尖底,滚轮
跨度比较大的,受径向力大的机械的滚动轴承应是:调心球轴承,调心滚子轴承,圆锥角轴承
应使用滑动轴承的是:大型水轮机的轴,小型减速器,大型减速器,列车机车。
定轴齿轮传动比计算

lzldd
2007年09月24日 15:19:39
3楼
传热学
1:已知传热量,板的面积,厚度,求传热系数
2:求对数温度差。
3:已知温度,求辐射力
4:灰体的有效辐射力
5:传热学数值求解
6:有限空间,板如何放置,传热最小
7:能量及动量的类比
8:珠状凝结与膜状凝结相比,谁的传热系数大
lzldd
2007年09月24日 15:28:28
4楼
工程热力学

1:朗肯循环的四个过程
2:容积功的分类
3:靠做功来制冷的制冷方式
4:已知表压,温度,流量,求煤气在标注状态下的流量
5:干度的概念
6:含湿量的概念
7:有一个不可逆过程,求熵增
8:已知速度,压强,温度,求喷管的速度
9:已知一个过程,求系统对外界作的功
10:在相同的条件下,等温,绝热,多变过程哪种耗功最少

lzldd
2007年09月24日 15:33:32
5楼
谁知道答案
lzldd
2007年09月24日 15:41:14
6楼
机械基础

1:告诉四边边长,问能得到什么类型的运动杆
2:小齿轮和大齿轮形成转动,小齿轮金属材料的硬度比大齿轮大
3:齿轮咬和的条件
4:哪种凸轮机构受力情况更好
lzldd
2007年09月24日 15:45:56
7楼
1:四个答案中,属于开环系统的是
2:不属于时域特性的是(超调量 稳定误差 宽度等)
3:已知传递方框图,求传递函数
4:求加速度误差
5:求z转换
lzldd
2007年09月24日 16:11:53
8楼
1:已知泵的真空度,求最大安装高度
2:已知动静压差及重度,求流体的速度
3:已知速度,长度,运度粘性系数,求无量纲组合
4:贴附射流的长度与阿基米德系数有关
5:一倾斜管道,已知一端速度,求另一端的速度
6:无旋流动的判断依据
7:有关势函数,流函数,说法正确的是
lzldd
2007年09月24日 16:24:32
9楼
热工测试技术
lzldd
2007年09月24日 16:31:20
10楼
开发商要获得开工证,下列哪项是不需要的(商品房预售证)
设计单位若违反建筑节能规范
能源的定义
jh02206
2007年09月24日 16:37:39
11楼
设计单位若违反建筑节能规范那题,我选的A,不知道对不对?
能源选的是最长的那个,什么能还包括生物能啊什么的。