办公楼加高,急死人了
legend963
legend963 Lv.10
2014年01月16日 11:47:05
只看楼主

各位大神,大家好: 小弟在这里有个问题求教大家,一办公楼计划加高,原高度100米,计划加高50米左右,原结构形式为混凝土框架结构,计划加高部分用钢结构。请问加高在技术上是否可行,如果可行,大侠有这方面的设计、施工单位,麻烦给介绍下,之前没见过类似情况,觉得无从下手,拜托了。

各位大神,大家好:
小弟在这里有个问题求教大家,一办公楼计划加高,原高度100米,计划加高50米左右,原结构形式为混凝土框架结构,计划加高部分用钢结构。请问加高在技术上是否可行,如果可行,大侠有这方面的设计、施工单位,麻烦给介绍下,之前没见过类似情况,觉得无从下手,拜托了。
免费打赏
o如梦无痕o
2014年01月16日 12:16:21
2楼

技术上基本不可行

有这样几个问题
1这样 下面是混凝土 上面是钢结构的做法
目前没有比较稳妥的软件 可以模拟分析 。这样的结构和传统的钢混结构的的特性还不一样。
首先阻尼比就没法确定
2 原楼的基础需要大开挖加固
3 楼的底层竖向构件需要加固
4 超高层需要加电梯加楼梯 这就需要 加原大核心筒面积。需要进行大面积改造。
5 超高层还需要设备层 需要对原楼进行大改造。

要把上面问题都解决了 估计比拆了重新设计 重新盖都贵。
这样的复杂问题 要想解决 估计也只有 容柏生建筑结构事务所 北京院 华东院 这样的大设计院才能搞定
一般设计院哪怕是省院估计都没有这个技术能力。

当然以上仅仅是我的浅薄之见 坐等大神回复

不知道邓工 有没有办法解决
以上是我意见仅供参考
legend963
2014年01月16日 13:17:52
3楼
非常感谢
谢谢
lizhihuaerli8
2014年01月17日 16:17:52
4楼
太牛了,你
老庄邓工
2014年01月17日 18:18:19
5楼
这个项目基本没有加固的可能性。原设计100米高采用框架结构本身就不合理,何况还要加高50米?
小树监护人
2014年01月20日 10:16:54
6楼
估计是楼主把框筒写成框架了吧。
legend963
2014年01月20日 10:47:38
7楼
是的,书写错误了,是框筒
makuanyun770821
2014年01月20日 13:51:02
8楼
原来属于一般高层,加高后属于超高层。超高层要严格很多,加高那么多,估计不可取。
名段飞扬
2014年01月24日 10:01:06
9楼
加高的也太猛了吧。。不过加固下还是有理论上的可能的,前提是甲方要舍得花大钱,哈哈。。。