要跳槽了,我该怎么选择
zxw112
zxw112 Lv.7
2014年01月25日 13:23:06
来自于职场问答
只看楼主

我是做电气设计的,在设计单位工作8年多了,像其他同行一样身体累心也累了,基本上我现在就能看到10年后自己什么样子。所以现在想改变一下,人生总得多点体验不是。现在想去地产公司设计部,目前有两个去处,一个是个中型的地产公司,虽然规模不大,但背后是个大集团公司,资金还算充裕,每年有四五个项目进行,比较轻松,压力较小,五险没有公积金,工资估计12000至13000。另一个是地产界大亨,如果去的话要被派到一个地级市,肯定要比那个公司忙点,工资好像不到12000,但上升空间大。我的想法是如果去那个中型公司,空闲较多,可以有大量时间总结下过去工作,学习下不足的地方,还可以考证或学一下别的专业的东西比如水暖土建造价等。如果去那个大型公司,可能比较忙,但肯定也不如原单位累,有上升空间,做好本职工作就行了。

我是做电气设计的,在设计单位工作8年多了,像其他同行一样身体累心也累了,基本上我现在就能看到10年后自己什么样子。所以现在想改变一下,人生总得多点体验不是。现在想去地产公司设计部,目前有两个去处,一个是个中型的地产公司,虽然规模不大,但背后是个大集团公司,资金还算充裕,每年有四五个项目进行,比较轻松,压力较小,五险没有公积金,工资估计12000至13000。另一个是地产界大亨,如果去的话要被派到一个地级市,肯定要比那个公司忙点,工资好像不到12000,但上升空间大。我的想法是如果去那个中型公司,空闲较多,可以有大量时间总结下过去工作,学习下不足的地方,还可以考证或学一下别的专业的东西比如水暖土建造价等。如果去那个大型公司,可能比较忙,但肯定也不如原单位累,有上升空间,做好本职工作就行了。
请有经验的前辈指点下,我该如何选择。
免费打赏
zxw112
2014年01月25日 15:16:48
2楼
没有大虾帮忙吗,自己先顶下
zrp12345678
2014年01月25日 16:17:52
3楼
去找度娘。
zxw112
2014年01月25日 17:48:46
4楼
问过问过了,貌似她不管这事
肯先生
2014年01月25日 22:12:59
5楼
8年了...那也该成家了吧。不为家庭考虑点吗?感觉还是考个证有用。
zxw112
2014年01月26日 22:09:32
6楼
难道去房产公司就不为家庭考虑,这个好像没道理啊。至于考证,说实话在设计院根本没时间看书,去房产公司貌似更有利。有没有建设性的意见,希望有经验的前人指点
寒冬
2014年02月08日 16:55:55
7楼
电气在房地产公司属于小专业,上升空间不太大,大公司升职速度也是比较慢,除非一步到位,三年以上员工比例很小!
zxw112
2014年02月09日 09:49:51
8楼
寒冬 发表于 2014-2-8 16:55 电气在房地产公司属于小专业,上升空间不太大,大公司升职速度也是比较慢,除非一步到位,三年以上员工比例 …哦,原来这样啊。可我现在单位也没什么前途啊。这可如何是好,愁煞我也
wan614
2014年02月09日 10:58:20
9楼
前途是掌握自己的手上的,不要去依赖别人
寒冬
2014年02月12日 16:57:51
10楼
技术水平可以的话,还先到房地产,不过上升空间,收入稳定了。工作环境也好,不累了!
wangyujing12
2014年02月12日 20:54:10
11楼
如果你对现在的工作不满意,你可以选择更好的发展空间,但如果你目前没有比这更好的选择,那还是慎重考虑一下,现在想找一份自己满意的工作,真心不容易呀!