乙方厂家的工程设计员的出路?
chusentao12345
2014年02月05日 21:43:26
只看楼主

各位大大 本人毕业2年了 在NR南瑞下一个厂家 做工程设计 但我的图纸不是直接可以给施工的 是提资给设计院 但大部分时候设计院是直接套我们的图纸的。 我们总包110KV或者35KV母线以下 无功补偿设备这一部分。 现在想想当初找工作太急功近利 企业说给你多少年多少钱 就不考虑其他因素 比如后续发展等等就直接进企业了 现在想想比较后悔,原本有设计院或者甲方单位可以进。我一次、 二次 全都画 虽然各个工程情况不同 比较复杂的也有 但我觉得特别局限,只围绕站内我们设备这一块,最多接口到综自那边。

各位大大 本人毕业2年了 在NR南瑞下一个厂家 做工程设计
但我的图纸不是直接可以给施工的 是提资给设计院 但大部分时候设计院是直接套我们的图纸的。
我们总包110KV或者35KV母线以下 无功补偿设备这一部分。
现在想想当初找工作太急功近利 企业说给你多少年多少钱 就不考虑其他因素 比如后续发展等等就直接进企业了 现在想想比较后悔,原本有设计院或者甲方单位可以进。
我一次、 二次 全都画 虽然各个工程情况不同 比较复杂的也有 但我觉得特别局限,只围绕站内我们设备这一块,最多接口到综自那边。
看着每年做的N个工程 日日夜夜加班画图 白天基本在协调现场生产情况 却和其他同学和单位比丁点的回报
周围干了6 7年的同事都劝我去考研跳出乙方去设计院、电厂等。
今年注电基础想考 去报名被告之我们单位没有资格报,真不知道在哪个方面提升自己的价值和能力了。难道真的只能去开个超市之类的增加收入了吗。
免费打赏
掌中兲坣
2014年02月06日 11:20:16
2楼
你在厂家做过工程设计,可以尝试着去设计院试试,你一次,二次都懂,设计院里一般一次,二次设计都分开,主要还看你嘴擅长的事哪一方面,你有厂家经验,又有现场经验,找一个小一点的设计公司,先不要太在乎钱,能把证书考下了,就不一样了,你要是想去大一点的公司的话,大公司人多,你的实力不一定能展现出来,如果去小一点的公司,应该能很快就展现自己的实力。
lingxuct
2014年02月06日 16:53:48
3楼
支持楼上意见,直接跳到正规设计院去。
2014年02月06日 22:11:06
4楼
tmac8407 发表于 2014-2-6 11:20 你在厂家做过工程设计,可以尝试着去设计院试试,你一次,二次都懂,设计院里一般一次,二次设计都分开,主 …谢谢楼上几位 意见很中肯 设计院大部分要硕士学历 看样子还得考研=。=
云飘飘
2014年02月07日 07:18:13
5楼
可以跳到电力院去
lingxuct
2014年02月07日 09:24:18
6楼
chusentao12345 发表于 2014-2-6 22:11 谢谢楼上几位 意见很中肯 设计院大部分要硕士学历 看样子还得考研=。=“拼爹”!当亲爹的力不够时,就“找个爹”!
q466079404
2014年02月07日 10:14:40
7楼
去设计院吧
向天索要1度电
2014年02月07日 10:32:24
8楼
和楼主一样的苦逼,苦等大神来拉一把。
醉卧沙场君莫笑
2014年02月07日 14:58:57
9楼
那我们这些成套厂的怎么办 一次二次设计 柜体设计 报价 现场调试都会 工资却不高
2014年02月08日 10:34:27
10楼
醉卧沙场君莫笑 发表于 2014-2-7 14:58 那我们这些成套厂的怎么办 一次二次设计 柜体设计 报价 现场调试都会 工资却不高:(哎 电力这个行业 找工作的话 我们这种乙方的都不如一个刚毕业的应届生好找
醉卧沙场君莫笑
2014年02月09日 12:50:13
11楼
没你说的这么严重,现在毕业生不是那么好找工作的