2007二注结构部分答案
xiaosanjing
2007年09月25日 12:19:30
只看楼主

今年的考试又落下帷幕了,我把自己能记起的答案贴出来供大家回忆回忆!!有问题的请指正!!上午:1,求次梁在主梁的设计值:应该是1.35G+1.4*0.7*Q ,G 记的加梁重.2,求中间柱GK,次梁梁重取一半,既6.6m*3kn/m.3,箍筋加吊筋 ,这个没什么好说的.4,抗剪5,抗弯,求As,M应该乘re,求出是1401mm2.6,轴压比 ,应该选D7,柱端剪力,Vc=1.2(M+M)/Hn,求出后乘1.1的增大系数,我这题没乘,所以错了.

今年的考试又落下帷幕了,我把自己能记起的答案贴出来供大家回忆回忆!!有问题的请指正!!
上午:1,求次梁在主梁的设计值:应该是1.35G+1.4*0.7*Q ,G 记的加梁重.
2,求中间柱GK,次梁梁重取一半,既6.6m*3kn/m.
3,箍筋加吊筋 ,这个没什么好说的.
4,抗剪
5,抗弯,求As,M应该乘re,求出是1401mm2.
6,轴压比 ,应该选D
7,柱端剪力,Vc=1.2(M+M)/Hn,求出后乘1.1的增大系数,我这题没乘,所以错了.
8,求向下的弯折长度,1.7Lae.
9,100年限予应力混凝土,C40,保护层35mm.
10,求配箍,Psv=0.28Ft/Fvy.
11,求抗冲切,记的Um减板孔对应的长度,求出是200KN.
12,求孔洞边配筋,构造手册有,我没做对,不知道答案.
13,抗震缝,取矮的算,应该是110mm.
14,求柱截面,应该是700*700mm.
15,不知道做.16
16,准永久组合,活载取组合值,不知道做对了没有.
17-18 ,没什么说的,概念题
钢结构只做了2-3道,不说了.
31,梁B的从属面积,我按梯形取的,应该是矩型,不是荷载面积,不知道正确答案.
32,也是抗震墙的从属面积,不知道做.
33,构造柱最少14个.
34,7层构造柱最少29个.
35-40题比较简单,应该全对.
下午:1,7层砌体用什么砖,我是全选,可能蒸压砖不能用,M型砖是190mm厚的,但是不一定它墙厚是190mm.
2,求砌体地震剪力,啊尔法取0.08乘上Gep.
3,第三层剪力,1500kn.
4,2000*1.3*1.3=3380 取C
5,求框架承担剪力,1000乘0.75 ,750kn.
6,抗剪墙承担剪力,应该全部承担,3000kn.
7,木结构,稳定系数=0.3.
8,概念题,不用高强螺栓.
9-10,没什么说的,正确.
11-14,挡土墙比较简单,不说了
18 ,嵌固岩桩,取800mm,不取扩大头.
其他没时间记下来了,能记的起的请补上,答案只供参考,今年又很悬,郁闷,想讨论的加我QQ598436685
免费打赏
cndaoyun
2007年09月26日 13:52:33
12楼
楼主,现在我将记得的,并且与你有不同看法的题说一下:
上午:
9)100年限予应力混凝土,C40,保护层35mm。——应该为C40,30
11)求抗冲切,记的Um减板孔对应的长度,求出是200KN. ——好像不用减吧,集中反力作用面离洞口距离<=6Ho.
16)准永久组合,活载取组合值,不知道做对了没有. ——应该是准永久值
下午:
18)嵌固岩桩,取800mm,不取扩大头. ——为什么不取扩大头?

以上仅个人看法,请大家批评指正。
htlj_77
2007年09月26日 14:06:58
13楼
我第一次考试,也没问过别人,所以只带了一本规范去了,下午的题几乎没做,所以肯定是没戏了!下次就有经验了!
concret1005
2007年09月26日 14:17:50
14楼
17楼,就是因为距离小于5H0,所以要减去对应的长度
chenqianqia
2007年09月26日 16:28:43
15楼
我发现14楼的美女很厉害啊 ,很多题目都会做,而且好像都对了
bejy
2007年09月26日 16:51:39
16楼
今年怎么临考时才突然改变政策: 可以带参考书啊??

开考前,检查考场的人还把一些参考书一个个翻出来,
开考时突然说得到建设部最新消息可以带参考书,可惜我没带,亏了!
concret1005
2007年09月26日 19:56:29
17楼
我就说嘛,你们在讨论考不考虑扩大头,我就记得没有这样的题.题目问的是岩石地基承载力,只需要按<<地规>>
5.2.6计算即可.吓了我一跳!
concret1005
2007年09月26日 19:58:23
18楼
嵌固岩桩这道题是这样做fa=8Mpa*0.5=4000Kpa
concret1005
2007年09月26日 20:26:02
19楼
我做错了,应该是Ra=8Mpa&0.5*Ap,Ap不包括扩大头.
hblflxl2006
2007年09月26日 21:15:58
20楼
不知道φ25钢筋在基础中的锚固长度乘0.8么?大家怎么做的

concret1005
2007年09月26日 22:08:23
21楼
想和大家讨论,请家我565899885