刚做制冷工程师 除了画图以外 我要怎么样去学习 需要积累哪些方面的经验呢
hj22582258
hj22582258 Lv.7
2014年02月19日 11:10:13
来自于制冷技术
只看楼主

刚做制冷工程师 除了画图以外 我要怎么样去学习 需要积累哪些方面的经验呢

免费打赏
灰衣如故
2014年02月19日 11:45:44
2楼
制冷的方向是空调设计,需要考虑的就是设计能力,刚开始入行的话,就从画图也就是结构开始,兼顾系统配置设计,第一阶段的目标就是独立配置并完成结构系统的整机设计。
然后进入第二阶段就是设备性能,要熟悉设备调试,试验等,可以根据试验或设备运行对设备性能做出判断并调整系统设计,可以根据运行情况,故障情况,判读设备故障原因或哪方面存在不足不合理。
第三阶段就是空调的其他方面知识,暖通是必要的,包括其他各种产品知识、空调相关知识等等。
第二和第三阶段都是长时间积累的过程,是同时进行的,两个都是需要在日常工作中注意学习积累的。
灰衣如故
2014年02月19日 11:55:47
3楼
刚进入工作,画图能力是最重要的也是最基础的。其他什么都不了解,所以首先保证自己有一个能在公司呆的下去的能力,画图就是最简单、见效快、用途广泛的,当然还有更好的(拍马屁)。
由简单的画图,到结构设计,需要多画多看多想,这个阶段将新人的差距拉的很大,因为独立进行简单的产品设计(不考虑复杂选型,不考虑性能调节等方面)标志着新人期的结束,如果有想法有底子肯下功夫,有些人可能几个月就完成了,而有些人几年后的画图设计能力也不理想。
zhr19900320
2014年02月19日 21:25:19
4楼
同问啊,楼主比我有想啊
zhr19900320
2014年02月19日 21:32:40
5楼
我也做这东西,半年了,就会画个图,下个材料单
半日浮云
2014年02月20日 11:28:59
6楼
对新入行的朋友提点个人建议:制冷是暖通行业中一部分,在工作时先要自我定位,有一个年度及长时间的规划目标,这是职业规划部分;在平常工作中做好自己的本职工作,利用空闲时间学习充实提高自己的业务水平及能力,这是平常的工作;一般新入行的朋友很多都是从画图起步的,重点是画图只是一个切入点,要接合实际现场,尽量做到学以致用。
hj22582258
2014年02月20日 15:04:21
7楼
thank.987 发表于 2014-2-19 11:55 刚进入工作,画图能力是最重要的也是最基础的。其他什么都不了解,所以首先保证自己有一个能在公司呆的下去 …你的回答 条理清晰 让我一目了然 棒哉棒哉
hj22582258
2014年02月20日 15:07:25
8楼
wfl1980514 发表于 2014-2-20 11:28 对新入行的朋友提点个人建议:制冷是暖通行业中一部分,在工作时先要自我定位,有一个年度及长时间的规划目 …我也是先画图的 我来公司半年 其中3个月在车间实习 进入研发3个月 画图已经基本掌握 不过公司并未给我正式的 绘图机会 我都是自己随便画画 具体也不知道自己的画图水平
hj22582258
2014年02月20日 15:14:21
9楼
zhr19900320 发表于 2014-2-19 21:32 我也做这东西,半年了,就会画个图,下个材料单我也差不多 下材料单我还没资格咧 只能拿着领导给的材料单 去领料 菜b的新手啊
半日浮云
2014年02月20日 16:50:20
10楼
hj22582258 发表于 2014-2-20 15:14 我也差不多 下材料单我还没资格咧 只能拿着领导给的材料单 去领料 菜b的新手啊工作经验的积累最快的办法进私人公司,最好是那种项目工程公司,我保证你一年入门