后浇带搭设支架这样可行吗?
xusu243
xusu243 Lv.12
2014年03月03日 11:50:05
来自于建筑施工
只看楼主

如图,此后浇带二边悬挑板能否各只搭一段?

如图,此后浇带二边悬挑板能否各只搭一段?
免费打赏
wangjiyiok
2014年03月03日 11:56:40
2楼
理论上是不妥的
实际有这么做的,到最后各方也都睁眼闭眼算了,不过就算这么做人家也是连梁全直起来的,这点很重要。
守望者
2014年03月03日 12:57:36
3楼
后浇带模板还是做结构的时候封闭了的好 要不然后续还得再支模 很麻烦的 前期可以模板支设了 架体与满堂架独立搭设 结构面上采用废模板盖住 后续封闭的时候直接揭掉模板就可以浇筑混凝土了
想海的鱼
2014年03月03日 14:28:38
4楼
一般后浇带的支架是连同其它结构一起搭设的,只是在后期拆除时这部分不拆除。 至少也是后浇带单独搭设,在楼层混凝土施工期前完成,不能在混凝土完成后吧支架拆除再搭设后浇带的支架, 你的图里面的明显是后面搭设的, 而且仅仅支撑板有什么用,周边的挑梁和连梁都要支撑起来的。
xusu243
2014年03月04日 09:54:52
5楼
谢谢各位,不过已经像一楼所说,各方已经睁只眼闭只眼咯
jordyzhang
2014年05月09日 16:12:47
6楼
图示的做法不可接受。首先,搭成这样肯定是先拆了原有架子,再搭的,再搭设期间,后浇带临近板梁就是悬挑受力,与结构计算模式相悖,易产生裂缝。其次,即使再搭设,也应当至少把本跨全部支上,像现在这样,只是支了一下边缘,没起到作用。正确做法:拆模时,本跨不拆,如有必要,在留下的架子上开几个加强洞口,方便材料运输即可。
yuzhongmanbu424748
2014年05月10日 17:09:00
7楼
楼上说的很有道理~~~~~
ggww723
2014年05月11日 09:42:06
8楼
学习了,很不错
guoxiufang
2014年07月17日 18:19:12
9楼
路过,学习
diabloboy521
2014年07月17日 19:06:07
10楼
实际上,按照要求的话,楼主的做法是不对的,后浇带应该是单独支撑的!
但是,实际施工中,这个费用是很高的,后浇带独立支撑的模板、方木、钢管、扣件等都一直保留,不能周转,所以投入还是挺高的!
现在呢,基本也就睁一只眼闭一只眼了!
但是,楼主的支撑是否偏窄了点呢?!
补天
2014年07月17日 20:59:57
11楼
后浇带在主体结束前是不能拆模的。