新发现,新分享(瓦房也能屋顶绿化)
bjlxgreen
bjlxgreen Lv.2
2007年09月26日 11:11:43
来自于园林植物
只看楼主

在北京怀柔,有一次机会发现的瓦房新屋顶材料,不知道能否大面积繁育,请问植物名称.

在北京怀柔,有一次机会发现的瓦房新屋顶材料,不知道能否大面积繁育,请问植物名称.

免费打赏
bjlxgreen
2007年09月26日 11:14:10
2楼
是07年8月分在北京怀柔发现的
bjlxgreen
2007年09月26日 11:22:10
3楼
有人说是塔松,我们也能看出,它们是从泥瓦下长出来,这么顽强的生命力,足一面对在楼房上的恶劣气候天气.如果我们给它们少量的土壤和水.我相信它们会长的更好,会超出我们的想象.
所以想和大家一起分享我的这次发现.
shadowliao
2007年09月26日 16:04:28
4楼
瓦松,可以入药,曾经在药典里见过
wljy
2007年09月26日 16:34:41
5楼
景天科的瓦松,过去老房子都长的,不仅瓦房,连草房都长它。由于它不是绿色,现在屋顶绿化多用景天科的佛甲草了。
hlq318
2007年09月26日 19:21:29
6楼
开眼界了.呵呵
在北京的时候我怎么就没发现呢.多谢楼主啦
l-dylan
2007年09月27日 09:42:36
7楼
谢谢楼主的分享:),又长点见识了!
shenhong-68
2007年09月27日 09:49:50
8楼
果然很高明,长知识啊
哈哈,谢谢楼主介绍了
呵呵
areca
2007年09月27日 12:25:20
9楼
中 文 名:瓦松
俗 名:无
科 属 名:景天科瓦松属
学 名:Orostachys fimbriatus
特征: 二年生或多年生草本。株高15-30厘米,被紫红色斑点,无毛。基生叶莲座状,匙状线形,先端增大,为白色软骨质,有齿;茎生叶散生,无柄,线形。
花 : 花序圆柱状总状或圆锥状。花瓣淡粉红色,具红色斑点,仅基部合生;雄蕊10,花药紫红色。花期8-9月。
果 : 蓇葖果5,长圆形。
生境: 生于石质山坡和岩石上以及瓦房或草房顶上。
产地: 北京常见于各区县山区。分布于东北、华北、西北、华东、内蒙古。
用途: 全草入药,有止血、活血、敛疮之效。本品有毒,宜慎用。也可制叶蛋白,供食用。又能提制草酸,供工业用。

bjlxgreen
2007年09月27日 14:15:23
10楼
原来是瓦松,当时我听成塔松了,抱歉.
听了大家的解释,我也算长了见识,多谢大家.
其实很是一次偶然,我们公司在北京怀柔红螺湖做了个别墅工程,我是去看苗木的长势情况.后来我到了一个乡镇,去一次公厕,当我再出来的时候,就北眼前的景色所吸引,我就不顾一切爬上墙头,用相机留下了回忆.
当时,就看着满屋顶全是粉色,就象是比例缩小的森林一样.
这里再一次感谢大家.
bjlxgreen
2007年09月27日 14:20:51
11楼
这是全貌