上传几张现场土方开挖时桩头的照片给大家看看
wig18752053046
2014年04月11日 16:21:32
来自于工地图片
只看楼主

上传几张现场土方开挖时桩头的照片给大家看看

6号楼桩基4 (4).JPG 6号楼桩基4 (7).JPG 6号楼桩基4 (5).JPG 6号楼桩基4 (6).JPG 6号楼桩基4 (6).JPG 6号楼桩基4 (1).JPG 6号楼桩基4 (2).JPG 6号楼桩基4 (3).JPG 6号楼桩基4 (4).JPG上传几张现场土方开挖时桩头的照片给大家看看

6号楼桩基4 (1).JPG

6号楼桩基4 (2).JPG

6号楼桩基4 (3).JPG

6号楼桩基4 (4).JPG

6号楼桩基4 (6).JPG

6号楼桩基4 (5).JPG

6号楼桩基4 (7).JPG

6号楼桩基4 (4).JPG

免费打赏
yangyanjincz
2014年04月28日 10:55:32
52楼
ouyang3077 发表于 2014-4-15 11:05 学习学习感谢楼主分享。。。。。现场怎么这么乱呢???无语。
ntears
2014年04月28日 16:36:41
53楼
我现在做的项目,这头桩是归我们施工处理的
yanfeng109
2014年04月28日 17:23:38
54楼
打酱油的飘过
水头石材
2014年05月01日 10:35:53
55楼
新手吧,这灌注桩做基础的可能做到超标高那么多吗,设计不会设这么高多出来的都是浪费又要打掉
lzj8344
2014年05月03日 22:10:19
56楼
学习中,~~~
y63390712
2014年05月04日 10:21:25
57楼
wig18752053046 发表于 2014-4-11 16:29 按图纸标高是板底标高500.现在才开始挖土,桩就出来了,开挖深度大约6.5米,这桩谁处理,产生的费用谁来承担.你这句描述完全看不懂。1.正常的灌注桩本事就有设计超灌,截桩头也是定额的子项。2.如果是设计标高修改,应该出具桩承载满足的证明或者出加固方案,费用由甲方出。3.如果是打桩队超灌过多,总包可以扣他钱补到截桩,只要主笼钢筋不要浮上来就行了。
clp12345
2014年05月04日 16:37:12
58楼
施工质量挺差的 基底标高估计也没用水准仪晓平
wu453155517
2014年05月04日 21:39:24
59楼
第一,机械开挖桩身破坏严重,严重的情况下检测是不过关的,
第二,机械开挖时人没有及时跟进修边坡,及坑底平整,
第三,桩属于端承桩,上部是用机械破坏截桩,如果没有说错应该是静力打桩机打的吧
yyy112335114
2014年05月05日 16:13:40
60楼
个人看法:
从技术上看:灌注桩超灌一般大于1m,但是还是要根据施工经验和技术条件,具体超灌高度按相关方确认的施工方案施工,同事结算也有了依据;其次破桩后如果加密区暴露了那就是施工标高控制有问题,需要技术论证出加固方案;施工过程中绝对禁止挖机碰撞桩体,小应变检测不合格就死了,大事情了。
从费用分担上看:一、如果桩基总包出现这情况那就是总包单位自己成本未控制到位,自认倒霉;如果单独分包,那就是分包单位自己吃进;二、两种情况需要对监理及施工方进行适当处理,都具有不可推脱的责任。三、根据以往经验,破桩一般是总包单位实施的,土方开挖也增加了难度,所以对于桩基单独分包的情况,需要四房共同协商确定费用分担比例(桩基分包方责任比例略大)。四、若影响施工总进度,甲方可以提出索赔。
个人看法,如存在问题欢迎支出,共同学习共同进步,楼下指教。
富强168
2014年05月06日 15:33:34
61楼
学习感谢楼主分享