在反渗透中关于高压泵扬程的选择问题??
femn1990
femn1990 Lv.8
2014年04月14日 15:30:16
来自于纯水系统
只看楼主

在反渗透中,在选择高压泵扬程时,高压泵的扬程是根据膜的测试压力,还是根据反渗透选型软件测得的压力,比如在一个2m3/H的系统中,我选陶氏LCLE-4040的膜,这个膜的测试压力为10公斤(温度25度时),但我把各种数据代入陶氏膜系统设计软件时,软件测得进水压力为6公斤(温度25度时),但是我代入陶氏膜设计软件的数据-温度这一项,改为5度时,这时候软件测得进水压力变为13公斤,,,各位老师,我选泵时的扬程应根据10公斤选呢?还是6公斤选?还是13公斤选????

在反渗透中,在选择高压泵扬程时,高压泵的扬程是根据膜的测试压力,还是根据反渗透选型软件测得的压力,比如在一个2m3/H的系统中,我选陶氏LCLE-4040的膜,这个膜的测试压力为10公斤(温度25度时),但我把各种数据代入陶氏膜系统设计软件时,软件测得进水压力为6公斤(温度25度时),但是我代入陶氏膜设计软件的数据-温度这一项,改为5度时,这时候软件测得进水压力变为13公斤,,,各位老师,我选泵时的扬程应根据10公斤选呢?还是6公斤选?还是13公斤选????
免费打赏
xshbyx
2014年04月15日 06:37:55
2楼
同想知道。。。。。。。
kankan217
2014年04月16日 12:44:22
3楼
同求答案呀
lhshu02001
2014年04月18日 09:39:25
4楼
我一般是按照测试压力来选的
湘江壹号
2015年08月29日 00:34:40
5楼
同求答案,盼高手回复
shaaa111
2015年08月29日 07:59:11
6楼

同求答案,盼高手回复
小易yiyi
2015年09月02日 14:15:44
7楼
也在考虑中
mirvama
2016年01月12日 06:12:42
8楼
同求答案,盼高手回复
zhaiguoxing1
2016年01月13日 16:42:58
9楼
有几个方面可以参考下,一、选用是是什么膜元件,膜元件会有运行压力的参数。二、进水水质,包括电导率温度等。三、系统设计回收率。这几个考虑后。然后选泵时加大一个型号就行了。
haisheng567
2016年01月30日 21:36:38
10楼
以软件计算为准。
运行压力与水温、含盐量有关,膜生产厂家在出厂时不可能预知客户未来膜元件的实际使用环境,所以在出厂时进行的测试又称标准状态测试,这时的测试结果只是作为膜元件性能的测试数据(就是你说的10bar),与你在实际使用时的压力关系不大。
至于6bar还是13bar,要看你的设计温度。规范的设计条件时是应该有“设计温度”这一项的,如果没有就参考你项目使用的实际水温。