有关冷却塔的问题?
yydwfll
yydwfll Lv.7
2014年04月23日 10:05:08
只看楼主

小弟暖通经验比较少,现在项目有中央空调,有问题请教各位,谢谢! 第一,本项目分AB区,A区主楼63M,B区裙房24m,冷却塔在A区主楼顶,空调主机在地下室机房4台离心式机组,请问下冷却塔必须放在最高点吗?为什么不能放B区屋顶呢?什么原因?还有设计的冷却水循环泵扬程只有28米,楼高63M,怎么回事?请教各位。

小弟暖通经验比较少,现在项目有中央空调,有问题请教各位,谢谢!
第一,本项目分AB区,A区主楼63M,B区裙房24m,冷却塔在A区主楼顶,空调主机在地下室机房4台离心式机组,请问下冷却塔必须放在最高点吗?为什么不能放B区屋顶呢?什么原因?还有设计的冷却水循环泵扬程只有28米,楼高63M,怎么回事?请教各位。
免费打赏
sjh819
2014年04月24日 10:55:42
12楼
路过学习一下。
sunyelong
2014年04月24日 12:00:22
13楼
sjh819 发表于 2014-4-24 10:55 路过学习一下。路过学习了
hjs918
2014年04月24日 12:08:59
14楼
关注中,顶一下。
szg0402
2014年04月24日 13:21:48
15楼
根据你给的条件,冷却塔放在裙楼应该是更合理的!另外,28米的扬程应该还算是一个比较靠谱的数据。冷却水管道比较单一,你可以动手水力计算下实际所需的扬程!
yydwfll
2014年04月24日 15:36:52
16楼
szg0402 发表于 2014-4-24 13:21 根据你给的条件,冷却塔放在裙楼应该是更合理的!另外,28米的扬程应该还算是一个比较靠谱的数据。冷却水管 …现在设计图纸把冷却塔放在63米的屋面上,冷却水循环泵扬程确是28米。
攻城师28208
2014年04月24日 17:57:22
17楼
首先你要了解,冷却水泵的扬程是怎么计算的,水泵扬程跟层高没有直接关系,跟层高的关系就是层高越高,管道自然就越长,沿程阻力也就大一些。然后这个高度,我认为放在高处节省空间,通风好,水在重力作用下下流,太低了可能会出现真空,这是我个人见解
浩叔聊机电
2014年04月24日 19:07:29
18楼
老冯也来嘚啵几句:首先循环水泵不论是冷冻、冷却、采暖还是热水系统,它的功能是克服沿程阻力和局部阻力,其中局部阻力是指管路上设备、阀门等的阻力如冷机、空调机组、蝶阀等等,沿程阻力是指水在管路中流动会产生摩擦,也就是我们常说的”比摩阻“。
浩叔聊机电
2014年04月24日 19:08:16
19楼
这里的循环泵28米扬程就是这个意思。
浩叔聊机电
2014年04月24日 19:09:53
20楼
至于安放的位置,可以按在B区,没问题。但B区的屋顶通风要好,不能四周封闭。
浩叔聊机电
2014年04月24日 19:13:00
21楼
不会出现负压,因为冷塔和冷机的垂直直线距离:24米+地下室制冷机房的标高,绝对没问题。只要保证回水端有5MH2Q的水头即可。你也可参照我的回复。