对于插座安装的简单问题,还请老师们给予解答
xianxin214
xianxin214 Lv.8
2014年04月29日 09:21:16
只看楼主

单位对原办公区域进行改造,增加几排操作台,所以下方铺设线槽并安装插座,如下图。想有两个简单的问题请教老师:1、地线问题,两根绿黄相间的花线并起来做插座的接地用没问题吧?2、不是说”当插座做单独回路时,(插座)数量不超过10个(组)“么,这里接这么多插座违不违反要求,还是我对这句话的理解有问题?求指教。

单位对原办公区域进行改造,增加几排操作台,所以下方铺设线槽并安装插座,如下图。
想有两个简单的问题请教老师:1、地线问题,两根绿黄相间的花线并起来做插座的接地用没问题吧?2、不是说”当插座做单独回路时,(插座)数量不超过10个(组)“么,这里接这么多插座违不违反要求,还是我对这句话的理解有问题?
求指教。

免费打赏
sjg9876
2014年05月29日 11:59:05
42楼
一般16A的漏电保护器,装10个插座,1个分路。图片上的30个插座分3个16A的的漏电保护器上级。你30个插座1路以后跳闸啦怎么查?晕死吧!我认为一共有五支这样的线槽及插座,总开关用80A或100A的开关分3相16A的共15个16A的的的漏电保护器。
xianxin214
2014年05月29日 16:17:29
43楼
sjg9876 发表于 2014-5-29 11:59 一般16A的漏电保护器,装10个插座,1个分路。图片上的30个插座分3个16A的的漏电保护器上级。你30个插座1路以 …对,你还是挺合理的。我们这样施工的确不合理。但我只能把我该说的说了,你懂的。。
sjg9876
2014年05月30日 08:47:05
44楼
我这里3层办公室的1个层面插座都是这样安装的,江苏南通四建建筑公司也是这样做的。这个年头谁官大谁说了算!打工就是这样。碰到个领导是行家还好,碰到个撒比就是这样!{:2_77:}
xianxin214
2014年05月30日 09:12:22
45楼
sjg9876 发表于 2014-5-30 08:47 我这里3层办公室的1个层面插座都是这样安装的,江苏南通四建建筑公司也是这样做的。这个年头谁官大谁说了算 …诶,碰到这样领导就只能呵呵了。。
sjg9876
2014年05月31日 09:35:13
46楼
要不就3P漏电保护器16A装1个总共5个可以啦,上级开关80A,3P空气开关就可以啦,可以节约10个2P漏电断路器!{:2_77:}
t15596122979
2014年06月02日 20:55:51
47楼
按功率分配插座,插座一定要漏电保护三级保护
一百年建筑
2014年06月06日 11:13:11
48楼
求正解。求学习。
zzlsr
2014年06月06日 16:08:15
49楼
按规范操作,不可随意安装,安全第一嘛