几个有点疑惑的问题求大师指点-
huliang826
huliang826 Lv.8
2014年05月21日 16:57:41
只看楼主

1.LL的腰筋:连梁腰筋不大于200mm,其计算高度与梁不同,是算梁全高,包括板厚?---这是我们单位总工的要求,混凝土规范是可以扣除板厚的 为什么LL不一样,规范哪里有说明么? 还是因为LL本身的墙体分布筋一般是200 同墙体分布筋一致?2.悬挑梁是不是也要满足一二级抗震:底部与顶部的配筋比值的要求 一级0.5 二三级0.3?3.Ll连梁的配筋上下纵筋可以类似框架梁那样顶筋支座原位标注,还是LL连梁的钢筋上下都必须拉通,考虑LL类似于剪力墙水平筋相似的作用,并且一般LL的跨度不大; 遇到一个LL跨高比4。5 连梁长度还是蛮大的,能不能上部纵筋跟KL一样支座原位标注呢?

1.LL的腰筋:连梁腰筋不大于200mm,其计算高度与梁不同,是算梁全高,包括板厚?---这是我们单位总工的要求,混凝土规范是可以扣除板厚的 为什么LL不一样,规范哪里有说明么? 还是因为LL本身的墙体分布筋一般是200 同墙体分布筋一致?
2.悬挑梁是不是也要满足一二级抗震:底部与顶部的配筋比值的要求 一级0.5 二三级0.3?
3.Ll连梁的配筋上下纵筋可以类似框架梁那样顶筋支座原位标注,还是LL连梁的钢筋上下都必须拉通,考虑LL类似于剪力墙水平筋相似的作用,并且一般LL的跨度不大; 遇到一个LL跨高比4。5 连梁长度还是蛮大的,能不能上部纵筋跟KL一样支座原位标注呢?
4.高层规范薄弱放大系数1.15调整为1.25---我们同事说1.25是考虑1/0.8的受剪承载力 再大了就会薄弱层转移? 这个哪里有官方解答么? 谢谢大侠们指点
免费打赏
huliang826
2014年05月21日 16:58:17
2楼
先占个座 求大侠们悉心指点,以前画图没有深究 谢谢大侠们了
小面片
2014年05月21日 20:57:41
3楼
1,3涉及剪力墙、连梁的受力机理,楼主不妨找相关资料看看;
2.对于悬挑梁,个人认为不用考虑;
4.放大系数是人为的加大,且是基于小震计算下的加大;如果放大得过大,薄弱层的计算结果加大较多,造成实际承载力过强,薄弱层“超强”,地震作用下有可能出现薄弱层后破坏,即所谓薄弱层“转移”。
huliang826
2014年05月22日 07:29:21
4楼
小面片 发表于 2014-5-21 20:57 1,3涉及剪力墙、连梁的受力机理,楼主不妨找相关资料看看;2.对于悬挑梁,个人认为不用考虑;4.放大系数 …谢谢指点 以前我都是这么做的 有的不是特别明白 找大侠们请教下
y20035086
2014年05月22日 09:13:46
5楼
带框架裙房结构主楼为剪力墙结构,抗震等级是按照哪个考虑
y20035086
2014年05月22日 09:14:40
6楼
如果裙房高度大于主楼20%,则裙房是否按主楼考虑
liucunde
2014年05月23日 04:05:06
7楼
你的问题可以去朗筑论坛里提问,他们每周一晚8:30在线视频答疑
huliang826
2014年05月23日 07:40:46
8楼
谢谢 哪个论坛? 网址呢 嘻嘻 谢谢指点
tumuzhangxia
2014年07月20日 11:24:34
9楼
希望有大师可以帮忙解答下,我也不是很明白!