关于论坛上传的施工方案的看法
iio_oii
iio_oii Lv.7
2014年05月22日 09:29:19
来自于建筑施工
只看楼主

发现论坛里网友上传的各类模板、脚手架、深基坑的施工方案,一律只有文字没有图,对施工方案来说,特别是需要专家论证的危险性较大分部分项的施工方案,怎么可能没有相关施工图纸呢(比如模板方案里的支架立杆布置平面图、水平剪刀撑布置平面图、支架立面图、剖面图、各类节点详图等),不知道是本来就没有呢还是上传后被版主给拿掉了,不管怎样,一个方案里的施工图纸往往才能显示这个方案的针对性和特点,应该是一个方案的精华之所在,怎么可以省略呢?!上传一篇空洞的文档,大部分文字都是套来套去的“通用型”语句,偶尔文字里夹杂一两个“通用型”的节点图,这叫方案吗?!

发现论坛里网友上传的各类模板、脚手架、深基坑的施工方案,一律只有文字没有图,对施工方案来说,特别是需要专家论证的危险性较大分部分项的施工方案,怎么可能没有相关施工图纸呢(比如模板方案里的支架立杆布置平面图、水平剪刀撑布置平面图、支架立面图、剖面图、各类节点详图等),不知道是本来就没有呢还是上传后被版主给拿掉了,不管怎样,一个方案里的施工图纸往往才能显示这个方案的针对性和特点,应该是一个方案的精华之所在,怎么可以省略呢?!上传一篇空洞的文档,大部分文字都是套来套去的“通用型”语句,偶尔文字里夹杂一两个“通用型”的节点图,这叫方案吗?!
免费打赏
叫兽级搞工
2014年05月22日 10:35:19
2楼
画了好久,不愿意传的多吧
iio_oii
2014年05月22日 11:15:02
3楼
叫兽级搞工 发表于 2014-5-22 10:35 画了好久,不愿意传的多吧哈哈,很搞笑啊
博冠达
2014年05月22日 13:50:08
4楼
确实是这样的,很多方案根本没有什么借鉴价值~
威海冯
2014年05月23日 10:24:24
5楼
自己辛苦做的一般不愿意上传啊, 上传到这些只能参考了,不过也要谢谢上传的人
叫兽级搞工
2014年05月24日 20:20:33
6楼
萧峰 发表于 2014-5-22 11:15 哈哈,很搞笑啊有些内部资料还不让上传的
土木清风
2014年06月15日 18:09:26
7楼
甚至到04年到海南投标,海军的基地,住了17天的招待所,手机都不让拿进去,优盘不准带,出来时电脑要经过检查。
土木清风
2014年06月15日 18:10:55
8楼
现在有不少方案没什么参考价值,都是拼凑出来的