违反了强条,是不是就要卷铺盖回家了?
struct771
struct771 Lv.7
2014年06月05日 17:28:17
只看楼主

最近发了通知,抓强条抓得很严,只要审图发现有违反了一条强条,单位要罚10万。我翻了下《建设工程安全生产管理条例》,有以下的条文:第五十六条 违反本条例的规定,勘察单位、设计单位有下列行为之一的,责令限期改正,处10万元以上 30万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级,直至吊销资质证书;造成重大安全事故,构成犯罪的,对直接责任人员,依照刑法有关规定追究刑事责任;造成损失的,依法承担赔偿责任:

最近发了通知,抓强条抓得很严,只要审图发现有违反了一条强条,单位要罚10万。

我翻了下《建设工程安全生产管理条例》,有以下的条文:

第五十六条 违反本条例的规定,勘察单位、设计单位有下列行为之一的,责令限期改正,处10万元以上 30万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级,直至吊销资质证书;造成重大安全事故,构成犯罪的,对直接责任人员,依照刑法有关规定追究刑事责任;造成损失的,依法承担赔偿责任:
  (一)未按照法律、法规和工程建设强制性标准进行勘察、设计的;
  (二)采用新结构、新材料、新工艺的建设工程和特殊结构的建设工程,设计单位未在设计中提出保障施工作业人员安全和预防生产安全事故的措施建议的。

第五十八条 注册执业人员未执行法律、法规和工程建设强制性标准的,责令停止执业3个月以上1 年以下;情节严重的,吊销执业资格证书,5年内不予注册;造成重大安全事故的,终身不予注册;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

免费打赏
夜幕将离
2014年06月05日 18:32:48
2楼
审图发现问题就拿回来改,用的着罚款吗。:L
justin52
2014年06月05日 21:08:16
3楼
配筋不足就算是强条了,这 不是坑人吗
谢好
2014年06月05日 21:59:52
4楼
谢谢!楼主提供!好样的
无间道
2014年06月06日 06:43:47
5楼
抓强条本身是对的,罚款只是一种手段。回家吗,不至于。
结构小仔
2014年06月06日 07:38:47
6楼
应该不会罚款吧,太多了
一号楼梯
2014年06月06日 08:37:57
7楼
审图发现强条不是打回来改么 顶多罚款 回家不至于吧
lj74lj
2014年06月06日 09:05:07
8楼
楼主你说的是哪的事?
沉默剑客
2014年06月06日 09:06:20
9楼
:L:L这么吓人的么?
tlb2008010155
2014年06月06日 09:08:14
10楼
强条……没啥概念了,以前好像违反过。
honye123
2014年06月06日 09:42:34
11楼
呵呵!违反强条的话,审图中心会叫我们修改,没说有罚款的事。当然这是施工图阶段。