女生(应届)怎么办?面对园林!
yg_123
yg_123 Lv.3
2007年10月05日 19:25:33
来自于学生专栏
只看楼主

我相信~作为搞园林的~~不只有男性,也有女性的。我现在是大四,快毕业了。不知道女生在园林就业和工作岗位的情况,想向前辈和朋友们了解一下,相信大家身边应该有这样的粉红身影。或者你就是巾帼英雄!我听说园林的辛苦~~是指做施工呢/还是设计呢?他们说女生不适合这个行业。可是我觉得工作就是辛苦的,不辛苦的职业不会存在,都是一路这么过来的。很希望可以听见朋友们的建议,不单是对我,还有为了园林而工作的女性们,我们很诚恳地想听到你们的心声~~!

我相信~作为搞园林的~~不只有男性,也有女性的。
我现在是大四,快毕业了。不知道女生在园林就业和工作岗位的情况,想向前辈和朋友们了解一下,相信大家身边应该有这样的粉红身影。或者你就是巾帼英雄!
我听说园林的辛苦~~是指做施工呢/还是设计呢?他们说女生不适合这个行业。可是我觉得工作就是辛苦的,不辛苦的职业不会存在,都是一路这么过来的。
很希望可以听见朋友们的建议,不单是对我,还有为了园林而工作的女性们,我们很诚恳地想听到你们的心声~~!
免费打赏
yg_123
2007年10月05日 19:29:49
2楼
难道说女生真的不能做园林吗?我不相信~~可能施工对女生来说的确不太行,可做设计应该是可以应付的~~`但这也可能是我的个人一相情愿。
应届~~给了我太多的未知数~~~~~!
yezi20050578
2007年10月05日 20:16:46
3楼
我也迷茫,不过我的学姐们都进设计单位了.施工的话,老板看你是女的,影响也不是很好哦.
wz810406
2007年10月06日 08:27:03
4楼
晕倒,女生进施工单位又不是去做施工员,,画画施工图不行吗,。
yg_123
2007年10月06日 08:33:39
5楼

我觉得啊!进施工可能性不大~~~不管是身体素质(能力,耐力)和工友的接触~都很不方便~~!
w13648608783
2007年10月06日 08:50:17
6楼
女生进工地当施工员的的确不多,但不是说女生就不能接触施工那一快了,你可以考个造价师做做预算什么的也很好的,女生做预算是最高了,而且一般甲方也需要做预算的人.实在不行,你可以当个资料员做做资料的也行的.我也是应届的,不过偶是男滴.其实做设计也是辛苦的,不管是干什么的确没有轻松的工作,除非你不干这行.以前我们公司的文员还要求会画施工图呢~
fanzhongai
2007年10月06日 11:15:06
7楼
女生可以去做资料员啊!
wangheng198717
2007年10月06日 11:27:38
8楼
恩啊 就是恼火啊 偶也是女生哦 不过没想过做施工 因为在工地上 女生是不太方便哈 可以画画图 做资料那些的
nnsdsjy-tqm
2007年10月06日 14:49:35
9楼
现在设计院里女性很多的,我建议你多联系设计院,毕竟进施工单位多辛苦许多,除非做资料员之类.
19820825hzt
2007年10月06日 21:48:58
10楼
女生做方案很多的呀,一般女生比较静的下来,比较细心和理性。适合做方案,或者施工图。
coucouwaybu
2007年10月07日 10:04:14
11楼
我觉得女生的选择面也很广的,一个企业中适合女生做的工作是比较多的,施工企业的,也比较多,如:做前期的方案、效果图、预决算、做施竣工图的、工程中后期文档的等等。关键是你要具备做这些工作的能力。。。。。。