女生(应届)怎么办?面对园林!
yg_123
yg_123 Lv.3
2007年10月05日 19:25:33
来自于学生专栏
只看楼主

我相信~作为搞园林的~~不只有男性,也有女性的。我现在是大四,快毕业了。不知道女生在园林就业和工作岗位的情况,想向前辈和朋友们了解一下,相信大家身边应该有这样的粉红身影。或者你就是巾帼英雄!我听说园林的辛苦~~是指做施工呢/还是设计呢?他们说女生不适合这个行业。可是我觉得工作就是辛苦的,不辛苦的职业不会存在,都是一路这么过来的。很希望可以听见朋友们的建议,不单是对我,还有为了园林而工作的女性们,我们很诚恳地想听到你们的心声~~!

我相信~作为搞园林的~~不只有男性,也有女性的。
我现在是大四,快毕业了。不知道女生在园林就业和工作岗位的情况,想向前辈和朋友们了解一下,相信大家身边应该有这样的粉红身影。或者你就是巾帼英雄!
我听说园林的辛苦~~是指做施工呢/还是设计呢?他们说女生不适合这个行业。可是我觉得工作就是辛苦的,不辛苦的职业不会存在,都是一路这么过来的。
很希望可以听见朋友们的建议,不单是对我,还有为了园林而工作的女性们,我们很诚恳地想听到你们的心声~~!
免费打赏
yg_123
2007年10月08日 21:20:51
12楼
谢谢楼上的朋友的建议,看见有朋友来我的楼留言,真的好开心~~~呵呵~呵呵~~开心的笑~(请自行想象~)!

我作为学园林设计的!当然是想做设计了,特别喜欢植物,所以很想做设计呢~~!就是怕用人单位不用女生!
那些预算啊,我不会,做图还行!说实话,就是想做设计,应该在校的学生都有这个愿望吧~~就不知道可不可行~~所以才救助朋友们的~~~~~~~!看见回复,欣喜若狂~~~~~鞠躬下~~~~~~
qq653064
2007年10月10日 12:20:18
13楼

這個不好吧。
wohaoxingfu1212
2007年10月10日 17:56:19
14楼
其实我觉得女生还是可以赶很多的 ,女生的思维细腻,是的现在干这一行确实需要很多的体力,但女生还可以干预算,效果图制作等拉
yg_123
2007年10月11日 18:53:11
15楼
学生苦恼比较无目的,不要紧,有能力就没问题,好好学习吧!
也许女生要比男生辛苦点,走多点路,坚强点,一切都会过去!
ruoshuihan
2007年10月12日 22:05:27
16楼
女生不也可以做园林啊!我现在也是在做园林啊,只要有才能到哪都行!
yg_123
2007年10月13日 18:07:06
17楼
呵呵~~~!就是这样,什么都看能力!
ph19853133
2007年10月14日 17:47:13
18楼
看到“全套”这样的词就让人眼睛发亮啊。我觉得就是这样,不仅要学习施工构件的制作,也应该参考别人图纸的布局和整套图纸的制作。如果哪位有境外公司的全套施工图的话,就更加不错了.真的想仔细对比一下,我们的差距在哪里???
yg_123
2007年10月16日 12:25:09
19楼
嘿嘿。楼上的话打从哪来的啊???是不是贴错地方了,我怎么看不明白呢!
lovemyflower
2007年10月19日 09:19:17
20楼
偶也这么觉得,学的是设计,谁不想在设计领域

一展宏图呢。
shmily86
2007年11月18日 19:39:21
21楼
看你自己怎么样拉
我也是一女生,我不怎么了解城市园林施工,可我从来就很喜欢看别人修房子啊什么的
我大一暑假就因为看别人修房子而晒成亚洲籍非洲人咯~~~~呵呵
我想,现在也不存在什么性别歧视了吧?!~