有没有从工民建转到桥梁的啊
zkl0218
zkl0218 Lv.7
2014年07月17日 14:08:58
只看楼主

我本人情况如下:28岁,研究生毕业三年,考上一级结构了。之前两年在一个单位干管理打酱油,有时间复习,才考上的。后来转到设计,干了一年设计,感受很辛苦,也是从基础的板图、楼梯图开始画。各种修改,感觉性价比较低。另外比同龄人拉下的有点多了,心态有点着急。现在有个机会转到某大型路桥设计院,主要做海外的路桥设计,但是开始是外聘的,社保公积金什么的都是自己交。有个熟人在里面做领导,关系还好也不算太近。待遇比现在略好,证可以外挂。

我本人情况如下:
28岁,研究生毕业三年,考上一级结构了。
之前两年在一个单位干管理打酱油,有时间复习,才考上的。
后来转到设计,干了一年设计,感受很辛苦,也是从基础的板图、楼梯图开始画。
各种修改,感觉性价比较低。
另外比同龄人拉下的有点多了,心态有点着急。

现在有个机会转到某大型路桥设计院,主要做海外的路桥设计,但是开始是外聘的,社保公积金什么的都是自己交。
有个熟人在里面做领导,关系还好也不算太近。待遇比现在略好,证可以外挂。

想问下:
(1)没学过路桥的话,转过去难度有多大?值得吗?
(2)从长期的职业发展角度,路桥比工民建设计好吗?
(3)另外纠结一个是外聘员工,能否转正看能力和表现。
(4)主要做的是国外的路桥,根据项目可能要派到海外去。

请有经验的前辈指点。
免费打赏
zkl0218
2014年07月17日 18:14:48
2楼
顶起~~~~~~~
linglongxubu
2014年07月18日 12:21:29
3楼
(1)转过去有难度,多大不好说,值不值得看情况。
(2)都差不离,高大上一般轮不到普通人的。
(3)能转正是好,上能力和表现,钱多就行。
(4)去去海外也不错呢,千万别去中东,乌克兰,马航飞机刚打下来呢,危险啊。
zhou60996890
2014年07月18日 12:34:06
4楼
顶一个。。。。。。。。。。
weibo_1398819660158
2014年07月18日 15:30:57
5楼
楼主很厉害的样子 一级过了。。。
cadxzhou
2014年07月19日 09:41:01
6楼
虽说都是土木工程,但差距还是蛮大的,建议不要改行。
zkl0218
2014年07月20日 10:29:02
7楼
预备役老兵 发表于 2014-7-19 09:41 虽说都是土木工程,但差距还是蛮大的,建议不要改行。哎,有听你这么一说,我还真的有点犹豫了,本来还有点心动的呢
mfsw2044702763
2014年07月20日 16:11:53
8楼
这个真不知道!
baijingde163
2014年07月20日 18:18:43
9楼
回复赚土木币
zkl0218
2014年07月20日 21:02:03
10楼
baijingde163 发表于 2014-7-20 18:18 回复赚土木币回复赚土木币
liqiang-222
2014年07月20日 21:04:24
11楼
哎..............................