跪求懂建材与施工技术的大神指导
weibo_1397956431503
2014年08月03日 19:18:55
来自于建筑施工
只看楼主

小弟以前在福建做土建施工,现在转行回武汉做建材,以前做施工时没在意材料方面,只懂点施工方面的技术,现在可好,这些建筑材料却不是很懂,业务不好展开啊,跪求大神级人物细心指导!感激不尽! 1陶瓷粘结剂:以前只管班组贴出的效果,没细看过,不知道它有什么要求,比如什么类型的瓷砖用什么材料啊?外墙上用的要注意什么啊?求指导!!! 2勾缝剂:以前就看看做的结果怎么样,都没想过材料方面配比注意事项等等要求。求指导!!!

小弟以前在福建做土建施工,现在转行回武汉做建材,以前做施工时没在意材料方面,只懂点施工方面的技术,现在可好,这些建筑材料却不是很懂,业务不好展开啊,跪求大神级人物细心指导!感激不尽!

1 陶瓷粘结剂:以前只管班组贴出的效果,没细看过,不知道它有什么要求,比如什么类型的瓷砖用什么材料啊?外墙上用的要注意什么啊?求指导!!!
2 勾缝剂:以前就看看做的结果怎么样,都没想过材料方面配比注意事项等等要求。求指导!!!
3 砂浆王:以前都没注意泥水班组实际加入量,都没具体要求过,那些情况需要加,那些不能加?求指导!!!
4 砼界面处理剂:这个以前就看看结果,都不知道具体性能。求指导!!!
5 保温砂浆:就是玻化微珠,以前只看了施工结果,细致的不懂。求指导!!!
6 抗裂砂浆:见过有的是用细沙加水泥自拌施工的,有的是像我现在做的聚合物抗裂砂浆直接施工的,不知道有什么差别,当然后者效果好很多,这个施工有什么要求没。求指导!!!
小弟土木币不多,已悬赏一多半了,跪求懂的大神细心指导不嫌麻烦!!!如果知道价格的请附上,感谢!!!
免费打赏
无间道
2014年08月04日 07:55:53
2楼
基本上都是水泥的替代产品。
无间道
2014年08月04日 07:56:27
3楼
基本上都是水泥的替代产品。
木欣泉流
2014年08月04日 08:13:54
4楼
其实这些材料进场时都可提供说明及使用方法,只不过你没要求提供。
甲方施工员
2014年08月04日 08:47:18
5楼
楼主可以自行百度一下,然后还有不懂的再来一起讨论下
2014年08月04日 18:50:16
6楼
甲方施工员 发表于 2014-8-4 08:47 楼主可以自行百度一下,然后还有不懂的再来一起讨论下度娘没解决好,所以来请教大神啊
2014年08月04日 18:51:15
7楼
无间道 发表于 2014-8-4 07:55 基本上都是水泥的替代产品。青出于蓝嘛!细化了
2014年08月05日 12:14:05
8楼
看样子做施工的基本都不懂啊
蓬荜生辉
2014年08月05日 14:56:06
9楼
这个你最好你建筑设计和结构设计版块问一下,那边也许有懂的人
2014年08月06日 16:10:26
10楼
蓬荜生辉 发表于 2014-8-5 14:56 这个你最好你建筑设计和结构设计版块问一下,那边也许有懂的人好的,去试试看
sdzbgh01
2014年08月06日 16:25:43
11楼
没有说明书吗?