钢柱拼接问题,上面门刚,下面框架
liujing34
liujing34 Lv.4
2014年08月11日 08:59:16
只看楼主

结构形式:下面框架,上面门刚,框架高度和门刚高度均为4.5米,下面用H300X250X8X14,上面门刚用H300X220X8X10,中间连有HN350X175的平台梁,问此时的钢柱如何拼接,注意奥,钢柱腹板厚度没变,这个节点是在连接钢梁的地方就开始拼接,翼缘板由14变10,但是到了上面以后又有一个拼接节点,这个节点是H300X220X8X14的拼接,我觉得这个拼接节点没有必要,因为我们刚部分总共才4.5米,请高手作答.

结构形式:下面框架,上面门刚,框架高度和门刚高度均为4.5米,下面用H300X250X8X14,上面门刚用H300X220X8X10,中间连有HN350X175的平台梁,问此时的钢柱如何拼接,注意奥,钢柱腹板厚度没变,这个节点是在连接钢梁的地方就开始拼接,翼缘板由14变10,但是到了上面以后又有一个拼接节点,这个节点是H300X220X8X14的拼接,我觉得这个拼接节点没有必要,因为我们刚部分总共才4.5米,请高手作答. ZU50JJ}`BFCS(SRQ~XP%`9K.jpg ZU50JJ}`BFCS(SRQ~XP%`9K.jpg

免费打赏
kd200
2014年08月12日 10:03:18
2楼
楼上的接头形式肯定要让施工单位发狂(比如我)。
一般这种框架结构的柱拼接 我都采用下图形式。

yepingma
2014年08月12日 14:18:11
3楼
好好学习,天天向上
awying
2014年08月13日 09:04:48
4楼
对钢结构不熟,:lol学习了
victoryzp
2014年08月13日 15:26:09
5楼
一楼说的有道理啊
zzh12530
2014年08月13日 16:58:31
6楼
楼主的是PKPM STS里出的图啊,
kafeihfdcb
2014年08月13日 21:16:03
7楼
下面的拼接式变截面拼接节点,在工厂先行焊好。上面的是施工拼接节点,便于施工。
kafeihfdcb
2014年08月13日 21:18:33
8楼
一楼的连接节点一般情况下可以采用,但用于大内力处不适合。因为热轧钢板在厚度方面的原始缺陷元大于线方向。
liujing34
2014年08月14日 15:59:23
9楼
大家不会的就不要发水帖了,我的土木币快没有了,请大家自觉些,不懂得就不要再发了
花田少年
2014年08月14日 22:46:41
10楼
7#正解,1L做法做不到刚接
何消余年
2014年08月15日 08:51:27
11楼
对钢结构不熟,学习了