这可是神了,请教了
laolangsan
laolangsan Lv.3
2007年10月10日 18:34:23
只看楼主

就是如图的这个变频器,进的是220V出的就是三相380V,就可以带动常见的三相异步电机了.哪位高人给讲解一下

就是如图的这个变频器,进的是220V出的就是三相380V,就可以带动常见的三相异步电机了.哪位高人给讲解一下

免费打赏
liuwj333
2007年10月19日 15:52:18
32楼
楼主说的变频器输入220V输出380V是有的,因为变频器一般是把交流电整流变成直流,然后再把直流逆变成交流电,而且是频率可变的交流电,用于调速,这样一来,输入的是220还是380,是单相还是三相都无所谓,根据需要可灵活选择了。
zmq70163
2007年10月19日 16:23:27
33楼
不可能输出380V 220V峰值才3311V 怎么可能有380V输出
ruyif
2007年10月19日 22:20:08
34楼
挺有趣的东东
kindu168
2007年10月20日 19:57:07
35楼
晕!这是变频器啊!
james_caom
2007年10月20日 20:12:56
36楼

产品都做出来了,你竟然说不可能。
laolangsan
2007年10月20日 20:34:38
37楼

是呀,我也是晕了才来问大家的吗.不过我晕的不是你晕的问题.我晕的是楼上各位已在说明的电压和几相电源的问题.
这里再说明一下,我专门的去测了一下,从电机启动时到到达设定的速度时,变频器的输出电压是在不断的变化的,是从100多伏到300多伏随转速上升而电压在上升的,这是不是正常呢?(实际应是电压上升而转速上升的,对吧.)我是用机械表测的.
各位的介绍,学习了,多谢了.
sihongxuan
2007年10月21日 16:44:24
38楼

狂晕,不换成角接法,很可能低压烧毁电机.
yyccy11
2007年10月28日 19:01:21
39楼
应该是输出380V,我着就有,但变频器是ABB的!
zgx740725
2007年11月01日 19:56:24
40楼
晕倒,变频器根本不能升压,看看变频器的手册就知道了:50hz以下是恒转矩调速(此时电压随频率升高而升高),到50hz以上就变为恒功率调速(此时电压已经到380v了,不能再升高了).
zgx740725
2007年11月01日 20:00:15
41楼
建议再去看看电工手册中有关三相异步电动机的接线吧!(星/三角接线).