电气施工转设计求方法
xipei0906
xipei0906 Lv.5
2014年08月21日 10:05:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人一个普通二本电气工程及其自动化专业渣渣毕业生一枚,成绩不怎么好,毕业的时候在西安找工作竞争太强,有家大城市的做总承包施工单位给的待遇还好,就一心离家1500 公里出来工作。谁知分到这个公司,电气的包括我只有三人,还要做给牌的工作,两位前辈把最出力不讨好的工作都交给了我,搞得我压力特别大,学到的东西特别少,分公司总经理对我印象也不好,工作有事没事就得呆在工地,没有了自己的时间,现在工作没有了动力。现在做的这个项目比较扯淡,好多设计不完善,电改已经做到

本人一个普通二本电气工程及其自动化专业渣渣毕业生一枚,成绩不怎么好,毕业的时候在西安找工作竞争太强,有家大城市的做总承包施工单位给的待遇还好,就一心离家1500 公里出来工作。谁知分到这个公司,电气的包括我只有三人,还要做给牌的工作,两位前辈把最出力不讨好的工作都交给了我,搞得我压力特别大,学到的东西特别少,分公司总经理对我印象也不好,工作有事没事就得呆在工地,没有了自己的时间,现在工作没有了动力。现在做的这个项目比较扯淡,好多设计不完善,电改已经做到55+ 了,水改也差不多40+ 了,其他专业的也差不多,这就有了很多与设计接触的机会,让我萌生了转电气设计。以前想做电气调试,售前售后技术服务,这真是想当然。做电气设计这个我想了很久了,一专业对口,二现在施工经验和设计相关。现在看了好多牛人的帖子给了我很多宝贵的转设计的想法和在转之前要做的很多大量的学习和功课,我知道,想从施工转设计不容易,我已经想好了,放下一切精神与物质的要求,在经过两年准备和学习之后转设计。求各路大神给个思路或学习方法,本人已下定决心转设计,认为此事不可能的人勿BB,请无视并路过。

免费打赏
xipei0906
2014年08月21日 10:56:09
2楼
建议好与不好都会虚心接受求
逝者如斯夫123
2014年08月21日 11:28:30
3楼
多看施工图,多模仿,在网上找点设计的视频看看