中建五局这项目,让人感觉无爱呀
波123
波123 Lv.6
2014年09月10日 00:39:32
来自于工地图片
只看楼主

本帖最后由 波123 于 2014-9-10 01:06 编辑 浙大医学院的旧址,距离西湖300米,市区主干道、地铁边,繁华市区中心地段。 逛了一圈,感觉很一般,甚至比很对地方民企都不如,不多加评论,还是大家来评论吧。 第一张大致全景图,其后是深基坑支护以及挖土,深基坑,见得太多,不想说啥,不漏水,不坍塌,不出任何安全事故,都是好的支护。

浙大医学院的旧址,距离西湖300米,市区主干道、地铁边,繁华市区中心地段。

逛了一圈,感觉很一般,甚至比很对地方民企都不如,不多加评论,还是大家来评论吧。

第一张大致全景图,其后是深基坑支护以及挖土,深基坑,见得太多,不想说啥,不漏水,不坍塌,不出任何安全事故,都是好的支护。

免费打赏
波123
2014年09月10日 00:42:11
2楼

料场,真的一般呀,积水,钢筋生锈,没有防雨布,脏乱。深基坑的入口,形同虚设了,个人感觉还是地铁施工单位好,上下基坑翻牌制度,很好,这个压根就是狐假虎威。
波123
2014年09月10日 00:46:27
3楼
支模架下部没有垫块,无论高低都没有。

有人说我见识短,好吧,我承认,中建单位,数十个工地,我都能找到大量用扣件式做内支撑的,我见识短吗?有哪条国标说不准用钢管扣件式做支撑,有哪条国标说不准用毛竹片做脚手板?

波123
2014年09月10日 00:49:10
4楼
电锯没有防护措施,这是任何工地的通病,别告诉我你们那都有,而且电锯都能集中在一起,要真能集中,你当木工是傻瓜呀,锯一块板,跑很远。
波123
2014年09月10日 00:51:59
5楼

钢筋生锈而不说,钢筋采用电焊条点断而非切割,这边的工地太正常了,地下室剪力墙钢筋弯折,采用焊接法,这是禁止的,可是呢?

梁底钢筋不绑扎,甚至错位堆在一起。

主梁与次梁处的锚固长度,特别是次梁的锚固长度要求伸到柱子对边,这里呢?
波123
2014年09月10日 00:58:30
6楼

这个工地,柱子模板都是采用绿色清水模板。绿色的清水模板,还是第一次见到,浇筑后,墙柱表面的确很光滑,漂亮,但不代表不存在问题,垂直度就达到规范要求,另外感官我也看了几个,真的不咋的。有人总是拍出清水模板怎么怎么的,真想说一声,你的工程真那么好,有本事叫我去拍拍看,看看有问题不?

工人在刷的是白水泥浆,其实并不是露筋,而是梁底钢筋放得太长时间,生锈了,锈迹斑斑的,导致浇筑后感官特别差。
波123
2014年09月10日 01:01:59
7楼

文明施工,,这里我只能嘿嘿了。看看这外架上的,脚手板上的东西。

人货梯附近,太脏了,都是垃圾,另外加气块太差了,到处掉角。

楼梯施工缝附近,哎呀,都是垃 圾,蜂窝。屋面的梁,蜂窝太多太大了。构造柱也没有加密箍。
qq_1401867439211
2014年09月10日 08:54:51
8楼
这个工程看照片来说还可以
流浪的土豆
2014年09月10日 10:56:49
9楼
钢筋生点锈是可以的
leefance2010
2014年09月10日 11:29:07
10楼
杭州那边做构造柱要加密箍吗??
ssw2188
2014年09月10日 13:40:08
11楼
学习中,扬长避短。