自建的房子外墙渗水严重,比较经济的解决方法是什么呢
村八
村八 Lv.7
2014年09月10日 08:00:28
来自于建筑施工
只看楼主

情况是这样的,自家的房子刚建好,连着两天的暴雨后,外墙渗水非常严重,房间里都已经有积水产生1、渗水的地方之前留过施工洞,后来才补砌和抹灰的2、渗水的地方下边有一道圈梁,因为房子以前已经做好一层,最近有点积蓄才继续往上加层,因此在原先楼面上做了圈梁才砌砖请问渗水的原因是什么,还有就是经济可行的补救方法是什么,谢谢大神指导

情况是这样的,自家的房子刚建好,连着两天的暴雨后,外墙渗水非常严重,房间里都已经有积水产生
1、渗水的地方之前留过施工洞,后来才补砌和抹灰的
2、渗水的地方下边有一道圈梁,因为房子以前已经做好一层,最近有点积蓄才继续往上加层,因此在原先楼面上做了圈梁才砌砖
请问渗水的原因是什么,还有就是经济可行的补救方法是什么,谢谢大神指导
免费打赏
甲方施工员
2014年09月10日 08:38:25
2楼
给施工洞砸了 重新补砌 注意砂浆饱满 不能糊弄
炸鸡少男
2014年09月10日 09:24:47
3楼
沥青油毡,左三层来又三层~
筛糠
2014年09月10日 09:39:12
4楼
外墙粉刷层剔开,JS刮丙纶,外面再刷聚氨酯,再粉外墙,即可
木欣泉流
2014年09月10日 10:37:42
5楼
后补施工洞细部没处理好,建议凿除面层采用水泥基涂料处理。
mofashi2007
2014年09月10日 11:00:41
6楼
顶楼上的 用水泥基比较经济 也能起到作用
wangyan80
2014年09月10日 19:49:48
7楼
渗水原因应该是后补施工洞时,砌筑未沉实就抹灰或抹灰时未加抗裂网,收缩产生裂缝,雨量大造成渗漏。
处理方法可按渗漏面积大小,清除外墙抹灰层后,采取外墙整体做涂料防水或局部(渗漏处)防水处理后,用掺防水粉的砂浆重新抹灰。若裂缝宽度大,抹灰前堵严。
ylxinter
2014年09月10日 21:41:25
8楼
观察渗水部位
tjdt12
2014年09月10日 21:57:17
9楼
墙体漏水大概两个原因1,有外悬挑构件产生漏点而至漏水。2,墙体灰缝不实产生漏点。我判断是第二个原因,处理起来就是用心拿沙浆 勾缝(全部).
无间道
2014年09月11日 07:02:44
10楼
用防水剂砂浆抹一遍外墙,之后刷上防水涂料。
diabloboy521
2014年09月11日 07:24:46
11楼
用防水砂浆就行啊!
记得以前那个池子,根本没做防水,但是用水泥砂浆抹压了好几遍之后,防水效果很好啊!
只要保证施工质量!