号外号外。结构考试重大改革?
shanjinan123
2014年09月12日 09:00:57
只看楼主

据住建部和人社部通知 2015注册结构师执业制度及考试将做出重大调整,要点如下:1.取消二级注册结构师注册制及考试,合并原“一、二级注册结构工程师”为“勘察设计注册结构工程师”。所有原二级结构工程师资格全部取消,需统一参加2015年度及以后的注册结构师考试以获得执业注册资格。2.原一级注册结构工程师考试(含基础课、专业课)合并为勘察设计注册结构工程师专业考试,原基础科考试取消。3.勘察设计注册结构工程师专业考试分为专业部分与计算机实际案例部分,考试时间为3天,其中专业部分1天,计算机实际案例部分2天。

据住建部和人社部通知 2015注册结构师执业制度及考试将做出重大调整,要点如下:
1.取消二级注册结构师注册制及考试,合并原“一、二级注册结构工程师”为“勘察设计注册结构工程师”。所有原二级结构工程师资格全部取消,需统一参加2015年度及以后的注册结构师考试以获得执业注册资格。
2.原一级注册结构工程师考试(含基础课、专业课)合并为勘察设计注册结构工程师专业考试,原基础科考试取消。
3.勘察设计注册结构工程师专业考试分为专业部分与计算机实际案例部分,考试时间为3天,其中专业部分1天,计算机实际案例部分2天。
4。计算机实际案例部分考试内容简要说明:
试题为至少一项实际工程,考试方提供一套完整建筑平行作业及水暖电专业主要设计要求,要求考生在2天时间内考生完成结构建模并提供初步设计深度的施工图图纸及设计说明,根据最终图纸及说明参照建模文件进行阅卷评分。(以上图纸及说明均为计算机电子文件).
具体详见住建部勘察设计注册结构工程师专业考试改革委员会相关文件
免费打赏
豫砼子
2014年09月12日 09:05:34
2楼
扯吧!!!!!!!
希特勒盟军
2014年09月12日 09:08:07
3楼
一看就是假的,住建部网站没有下文件
lsmqhln
2014年09月12日 09:08:26
4楼

可能吗?勘察设计注册结构工程师专业考试分为专业部分与计算机实际案例部分,考试时间为3天,其中专业部分1天,计算机实际案例部分2天。
2014年09月12日 09:09:12
5楼
iddoubeigouqul 发表于 2014-9-12 09:08 一看就是假的,住建部网站没有下文件所以问问坛里的大神。看看有消息没!
2014年09月12日 09:09:54
6楼
豫砼子 发表于 2014-9-12 09:05 扯吧!!!!!!!是不是紧张了?
2014年09月12日 09:12:48
7楼
lsmqhln 发表于 2014-9-12 09:08 可能吗?勘察设计注册结构工程师专业考试分为专业部分与计算机实际案例部分,考试时间为3天,其中专业部 …改革就是更切合实际。这样考试无可厚非。
豫砼子
2014年09月12日 09:17:38
8楼
shanjinan123 发表于 2014-9-12 09:09 是不是紧张了?不紧张啊,谣言都多少年了,还信!
风样的感觉
2014年09月12日 09:19:02
9楼
擦 这种无厘头的就应该封了 弄的我紧张半天
2014年09月12日 09:24:02
10楼
xi11wang11 发表于 2014-9-12 09:19 擦 这种无厘头的就应该封了 弄的我紧张半天已删,别紧张吗。哈哈
结构koala
2014年09月12日 09:24:19
11楼
二注取消多少涉及多少人的利益啊,不大可能
一注也不大可能计算机部分考2天,所有人用1个模型?还是命题组弄几W个模型?