注册考试后的一点点感悟
mouseyellow2012
2014年09月12日 10:08:35
只看楼主

我现在是37岁的人了 比起读书时不是一个概念 我自己非常清楚 也只能考考这种开卷考试 靠死记硬背的考试考起来非常痛苦 我考过建造师 咨询工程师 桥梁检测师 相比较而言 我更喜欢开卷考试 不用死记 因为记忆力一直不好 不过很多考试是相通的 建造师、咨询、造价 一半之上的内容是相同的 同时注册考试的基础考试及岩土的专业知识考试里都有一小部分内容可以直接用 我连续考了5年的注册考试也是情非得已 在单位也属于混得很差的人 处处受人欺付 骑在你头上拉屎 一次较大的打击 自尊心受到严重伤害 于是想改变现状 想通过考试来证明自已 想通过考试来改变命运 痛下决心 生活中所有给你痛苦的人和事都将成为你前行的动力 回想起来 我还真的感谢他们

我现在是37岁的人了 比起读书时不是一个概念 我自己非常清楚 也只能考考这种开卷考试 靠死记硬背的考试考起来非常痛苦 我考过建造师 咨询工程师 桥梁检测师 相比较而言 我更喜欢开卷考试 不用死记 因为记忆力一直不好
不过很多考试是相通的 建造师、咨询、造价 一半之上的内容是相同的 同时注册考试的基础考试及岩土的专业知识考试里都有一小部分内容可以直接用
我连续考了5年的注册考试也是情非得已 在单位也属于混得很差的人 处处受人欺付 骑在你头上拉屎 一次较大的打击 自尊心受到严重伤害 于是想改变现状 想通过考试来证明自已 想通过考试来改变命运 痛下决心 生活中所有给你痛苦的人和事都将成为你前行的动力 回想起来 我还真的感谢他们
经过5年的努力 终于有所回报 不管是在收入上还是工作上 细节就不说了 大家都懂 考试本身代表不了什么 但确实可以改变一个人的命运与人生轨迹 可以让人捨回自信
注册考试还有一个很大的好处 可以让人慢慢平静下来 让人不再那么斤斤计较 心静不下来也看不进去书 想看书心必须静下来 学习是很孤独的 相信大家也有相同的感受
借用几句经典 与诸位共勉
“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
免费打赏
混混结构
2014年09月12日 10:41:22
2楼
楼主文采不错~~~
niantansuxing
2014年09月12日 10:47:10
3楼
楼主属于孤僻自傲的性格,鉴定完毕。
mouseyellow2012
2014年09月12日 13:24:59
4楼

其实我都不知道我是啥子性格 磨圆了太多
krsandy
2014年09月12日 15:18:27
5楼
坚持就是胜利,走过坎坷就是光芒大道!
注册考试考得是毅力啊~真有些煎熬的感觉~
一起加油啊,短期、长期目标都是它~
kkeout曼
2014年09月12日 20:45:41
6楼
楼主好棒哩,,
jbsolong
2014年09月13日 10:09:44
7楼
我也来淫一手:昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
tianjun05
2014年09月13日 10:51:48
8楼
想通过考试改变你的命运?----脑子还停留在古代的傻逼穷酸!
祝楼主早日被开除,全家得肝癌!满大街乞讨
天星
2014年09月13日 11:12:10
9楼
楼上怎么能这么毒呢,观点不同,也不要这样。做人要多做好事,多积善德,
ydhgxu
2014年09月13日 12:20:18
10楼
zbytjbe 发表于 2014-9-13 11:12 楼上怎么能这么毒呢,观点不同,也不要这样。做人要多做好事,多积善德,说的对,这样的人我也遇到过,就一喷子,全身上下就一张嘴,还很臭
yuansuoya
2014年09月13日 13:43:49
11楼
tianjun05 发表于 2014-9-13 10:51 想通过考试改变你的命运?—-脑子还停留在古代的傻逼穷酸!祝楼主早日被开除,全家得肝癌!满大街乞讨恶毒!考试改变命运有何不可?看人笑话容易,对比你努力的人,总有一天你笑不出来。