新消规范几点疑问
莫名
莫名 Lv.3
2014年09月24日 21:16:42
只看楼主

1.室外消防用水量的计算:现在高层建筑都是按体积来确定室外消防用水量了,那像那种几栋楼一层或二层连成一片商城的建筑,要怎么算体积呢?2.地下汽车库是否也要按地下建筑来设计呢,是否按地下建筑来确定消防用水量?3.规范7.4.6消火栓的布置强调按同一个平面来布置,那是否意味着可以不按防火分区来考虑消火栓的布置呢?4.新规范貌似没有对双阀双出口做出规定,那以后这种消火栓是否不可以设计了?5.求水友发现新疑问,一起拿出来讨论下。

1.室外消防用水量的计算:现在高层建筑都是按体积来确定室外消防用水量了,那像那种几栋楼一层或二层连成一片商城的建筑,要怎么算体积呢?
2.地下汽车库是否也要按地下建筑来设计呢,是否按地下建筑来确定消防用水量?
3.规范7.4.6消火栓的布置强调按同一个平面来布置,那是否意味着可以不按防火分区来考虑消火栓的布置呢?
4.新规范貌似没有对双阀双出口做出规定,那以后这种消火栓是否不可以设计了?
5.求水友发现新疑问,一起拿出来讨论下。
免费打赏
eric.longer
2014年09月30日 15:32:00
22楼
新规范规定:不大于54m且设一座疏散楼梯的住宅可一股水柱达到任何部位,不需要双阀双出口消火栓,再说其他部位也不能设双阀双出口消火栓,不必要再规定双阀双出口消火栓设置位置

这条规定怎么没找到?是哪一条呀
莫名
2014年09月30日 18:06:00
23楼
eric.longer 发表于 2014-9-30 15:32 新规范规定:不大于54m且设一座疏散楼梯的住宅可一股水柱达到任何部位,不需要双阀双出口消火栓,再说其他部 …新规范7.4.6
飞啊飞啊
2014年10月01日 19:39:45
24楼
新手更不容易理解了。
zcy399
2014年10月05日 10:05:41
25楼
1.连成一片的商城,体积是应该都算上。
2地下汽车库是要按地下建筑来设计。消防用水量超10000立方米,室内40 l/s
3强调按同一个平面来布置,还要按防火分区来考虑消火栓的布置,商业网点,跃层住宅,二层可以按同一平面,要理解。
4,没有说不可以用。
tenglongyu
2014年10月09日 11:50:35
26楼
值得推敲,学习新规范太费精力
jihai20062006
2014年10月11日 17:41:45
27楼
楼梯间可以设置消火栓了,所以双阀双栓没必要设置了!
hetae
2014年10月13日 16:59:40
28楼
jihai20062006 发表于 2014-10-11 17:41 楼梯间可以设置消火栓了,所以双阀双栓没必要设置了!对的,双阀双栓成为历史了。。。
xavi6
2014年10月13日 18:35:15
29楼
学习一下~~
思想集大成者
2014年10月14日 15:11:52
30楼
地下车库还按车库规范走 ,问过规范组
王铜
2014年10月15日 08:32:23
31楼
按建筑专业分的楼号计算体积,相邻2座建筑物消火栓流量最大的之和