新消规范几点疑问
莫名
莫名 Lv.3
2014年09月24日 21:16:42
只看楼主

1.室外消防用水量的计算:现在高层建筑都是按体积来确定室外消防用水量了,那像那种几栋楼一层或二层连成一片商城的建筑,要怎么算体积呢?2.地下汽车库是否也要按地下建筑来设计呢,是否按地下建筑来确定消防用水量?3.规范7.4.6消火栓的布置强调按同一个平面来布置,那是否意味着可以不按防火分区来考虑消火栓的布置呢?4.新规范貌似没有对双阀双出口做出规定,那以后这种消火栓是否不可以设计了?5.求水友发现新疑问,一起拿出来讨论下。

1.室外消防用水量的计算:现在高层建筑都是按体积来确定室外消防用水量了,那像那种几栋楼一层或二层连成一片商城的建筑,要怎么算体积呢?
2.地下汽车库是否也要按地下建筑来设计呢,是否按地下建筑来确定消防用水量?
3.规范7.4.6消火栓的布置强调按同一个平面来布置,那是否意味着可以不按防火分区来考虑消火栓的布置呢?
4.新规范貌似没有对双阀双出口做出规定,那以后这种消火栓是否不可以设计了?
5.求水友发现新疑问,一起拿出来讨论下。
免费打赏
chqgood
2014年10月15日 15:54:08
32楼
交流学习。共同提高
dyfangyuan
2014年10月30日 13:00:22
33楼
地下室是车库、设备间并与上部有防火分隔,执行车库规范,地下室为商场等使用功能,则与上部合并体积执行现规范
悬水逐月
2014年10月31日 11:37:43
34楼
问个问题,室外消火栓按建筑物体积计算,这个体积是地上体积和地下体积之和吗?
莫名
2014年10月31日 12:18:38
35楼
悬水逐月 发表于 2014-10-31 11:37 问个问题,室外消火栓按建筑物体积计算,这个体积是地上体积和地下体积之和吗?按照宣贯的视频,地上部分和地下部分原则行分开计算消防用水量
py_zhanghp
2014年10月31日 14:49:55
36楼
学习了谢谢分享
悬水逐月
2014年11月03日 21:24:10
37楼
莫名 发表于 2014-10-31 12:18 按照宣贯的视频,地上部分和地下部分原则行分开计算消防用水量好的。谢谢