关于边坡支护中侧壁导水的问题
damoji123
damoji123 Lv.8
2014年09月29日 09:30:08
来自于建筑施工
只看楼主

有一个疑问今天突然想不清楚,查了百度也是乱七八糟。 就是关于基坑支护的时候边坡侧壁中的水到底要不要排?我做的第一个项目,将近20米的边坡,都设置了导水管用来排侧壁的渗水,今天查百度,发现又有止水帷幕用来防止侧壁的地下水进入基坑,是阻截,我现在这个项目是地下人防,外侧连续墙要求是浇筑的越密实越好,防止连续墙外侧土体中的的地下水渗入以后的地下商铺。所以,现在我就是搞不清楚,侧壁的水到底是排 还是堵。因为害怕侧壁漏水的话,会在连续墙与侧壁土体间形成空洞,连续墙外侧的土体会塌陷,地下人防沿街都是商铺,后果很严重。

有一个疑问今天突然想不清楚,查了百度也是乱七八糟。
就是关于基坑支护的时候边坡侧壁中的水到底要不要排?我做的第一个项目,将近20米的边坡,都设置了导水管用来排侧壁的渗水,今天查百度,发现又有止水帷幕用来防止侧壁的地下水进入基坑,是阻截,我现在这个项目是地下人防,外侧连续墙要求是浇筑的越密实越好,防止连续墙外侧土体中的的地下水渗入以后的地下商铺。
所以,现在我就是搞不清楚,侧壁的水到底是排 还是堵。因为害怕侧壁漏水的话,会在连续墙与侧壁土体间形成空洞,连续墙外侧的土体会塌陷,地下人防沿街都是商铺,后果很严重。

这明显是知识水平不够- -,求指导啊
免费打赏
zhengj12345
2014年09月30日 14:29:03
12楼
既然还要当土模,那你不光要考虑排堵结合,还得考虑浇筑混凝土的时候,因为浆体渗漏到岩隙可能造成的混凝土密实下降。采用类似小导管注浆的方法提前堵住?
其实不想
2014年10月07日 11:26:04
13楼
路过拿币走人