请教大侠 一个 无功补偿的问题
啊赞
啊赞 Lv.2
2014年10月07日 10:47:02
只看楼主

我们厂子低压配电室有一台无功补偿柜。控制器是正泰nwk1-g型无功补偿控制器 打到自动位置时 总 显示 -.88 -.87 接触器都没投入工作,这个无功补偿柜是不是根本起不了作用啊 。 还是那个 取样互感器 得换个啊 我们底下带的大部分都是些电机。因为高压变压器总容量500KVA和电机加起来的容量480KVA差不多,所以才安装了个无功补偿柜。 我们厂子 还有几个变压器 都带的电机 情况和这差不多 是不是就可以不用安无功补偿柜,

我们厂子低压配电室有一台无功补偿柜。控制器是正泰nwk1-g型无功补偿控制器 打到自动位置时 总 显示 -.88 -.87 接触器都没投入工作,这个无功补偿柜是不是根本起不了作用啊 。 还是那个 取样互感器 得换个啊 我们底下带的大部分都是些电机。因为高压变压器总容量500KVA和电机加起来的容量480KVA差不多,所以才安装了个无功补偿柜。 我们厂子 还有几个变压器 都带的电机 情况和这差不多 是不是就可以不用安无功补偿柜,
免费打赏
lejinghuan
2014年10月07日 16:10:51
2楼
88、87是功率因数还是?
一般低压无功补偿是根据检测到的功率因数来确定是否投入的
接触器没有投入的话表示当前功率因数不低于控制器中预设的数字
hjaghx
2014年10月07日 17:29:01
3楼
你们的电机是单相电机么?比如碰焊机就不行,补偿就补偿不了
fitman
2014年10月08日 16:44:39
4楼
试试把电流取样线互换位置
jingdongkuaidi
2014年10月08日 16:49:37
5楼
首先,电动机负载,肯定需要无功补偿。因为电动机即便额定运行,其功率因数也就是0.8左右。
也可以用手动的方式投入电容器,功率因数肯定会升高,因为你现在接触器都没有动作,就是没有投电容。
看看控制器的显示是否正确。
一个电容补偿柜,如果控制器不正常,那肯定不能其作用。
啊赞
2014年10月10日 20:40:48
6楼
有时间我上传个图纸给你们瞅瞅
啊赞
2014年10月10日 20:42:35
7楼
chinazhz 发表于 2014-10-10 20:40 有时间我上传个图纸给你们瞅瞅都是3相电机 有一两台大电机