串联电抗器电缆接头经常烧坏
zhkai25
zhkai25 Lv.2
2014年10月19日 20:55:50
只看楼主

我公司低压无功补偿电容器柜内串联的电抗器电缆接头经常烧坏,还发生过电容器击穿现象;电抗器电缆原来是25的后来换成了35的但还是烧坏,厂家来人说是高次谐波的原因,这段线路上有一台加热器,厂家说是加热器产生的高次谐波,建议我们安一台静止无功发生器,一台要十几万。我想问一下,厂家说的靠谱吗,除了高次谐波还有那些原因,求教。顺便说一句厂家测的谐波都是偶次谐波,最多测到了10次,不应该都是奇次谐波吗,请大神解惑。

我公司低压无功补偿电容器柜内串联的电抗器电缆接头经常烧坏,还发生过电容器击穿现象;电抗器电缆原来是25的后来换成了35的但还是烧坏,厂家来人说是高次谐波的原因,这段线路上有一台加热器,厂家说是加热器产生的高次谐波,建议我们安一台静止无功发生器,一台要十几万。
我想问一下,厂家说的靠谱吗,除了高次谐波还有那些原因,求教。顺便说一句厂家测的谐波都是偶次谐波,最多测到了10次,不应该都是奇次谐波吗,请大神解惑。

免费打赏
wboy8759
2014年10月19日 22:33:31
2楼
厂家当然第一反应是如何推卸责任。为什么老烧他的头子,别的不烧?肯定他的东西不太过关哈。
lingxuct
2014年10月20日 08:57:28
3楼
请楼主朋友说说第二张图片上线鼻相关的左右连接元件(材质)是什么吗?

偶怀疑是用了导磁材料产生蜗流,才烧线鼻子!
tkrusyi
2014年10月20日 09:53:39
4楼
希望专业人士解答!
chunhuaxingxing
2014年10月20日 16:37:46
5楼
路过看看了。
fishbone_l
2014年10月20日 17:40:15
6楼
依图片参数分析2台25kvar和1台 50kvar 电抗器配合为什么电抗器进出线端子上就接一根电缆,应该接2根吧
dev1227ht
2014年10月20日 17:52:10
7楼
坐等高人。。。
sunmaodou
2014年10月20日 18:33:21
8楼
谢谢楼主 坐等高人
zhkai25
2014年10月20日 19:52:38
9楼
ccc___ 发表于 2014-10-20 08:57 请楼主朋友说说第二张图片上线鼻相关的左右连接元件(材质)是什么吗?偶怀疑是用了导磁材料产生蜗流, …对不起,这个我也不清楚
zhkai25
2014年10月20日 19:54:06
10楼
这段上,变压器是2000的,电容器的总容量是500
fitman
2014年10月21日 11:32:33
11楼
铁芯电抗器漏磁很少,锅流的影响是不大的。
但这几个电抗器就象一个电炉一样,发热量大,如果线径选择和线鼻处理不好,很容易出问题。