求解决一个问题 住宅小区可否没有化粪池?
不一样的人生
2014年10月20日 18:10:42
只看楼主

目前有一个70000平米的住宅小区,原有覆土1.80米。现在在原来的地下车库上边全部盖成一层的车库。没有了化粪池的地方。地下室内的污水管线也不好走?是不是必须要求甲方,让出每栋楼的化粪池的位置?如果所有污水管线在地下室顶板下走是不是超级不合理?

目前有一个70000平米的住宅小区,原有覆土1.80米。现在在原来的地下车库上边全部盖成一层的车库。没有了化粪池的地方。地下室内的污水管线也不好走?是不是必须要求甲方,让出每栋楼的化粪池的位置?如果所有污水管线在地下室顶板下走是不是超级不合理?
免费打赏
東海敖廣
2014年10月21日 13:33:10
2楼
不会每栋楼配套一个化粪池吧,从板底走应该没有问题吧
lcs428
2014年10月22日 09:18:12
3楼
化粪池要有的,不会每栋楼一个化粪池,没地方得要啊,水专业得给提要求
longzhuo87
2014年10月22日 09:32:58
4楼
1.8的覆土也做不了化粪池吧
叁哥
2014年10月22日 09:50:50
5楼
不允许直接排入市政管网,1.8m是指覆土,不是指化粪池底板的标高
wuyueaizhouhan
2014年10月22日 11:45:00
6楼
为什么不可以全部走地下室顶板出去?
化粪池是必须设置的,但是有必要每栋设一个?钱多了?
你覆土1.8米难道做管网的还做不起?
做法就是塔楼下的污水和雨水能不穿地下室就直接在正负零位置在覆土深度以内埋入接进室外雨污管井,不能在正负零位置接入的下地下室,出地下室接入室外雨污井,最好管网进入化粪池就行了,再最后化粪池出水进市政管网。
zwii
2014年10月22日 13:03:34
7楼
规范并未规定不能走地下室顶板下。化粪池不必每栋设置,可以合建。
icebar1986
2014年10月23日 10:10:49
8楼
这个在设计过程中,专业对接,水专业要提出自己的要求,几栋楼可以合建化粪池,没有经过预处理,是不能进市政的
不一样的人生
2014年10月23日 10:45:26
9楼
東海敖廣 发表于 2014-10-21 13:33 不会每栋楼配套一个化粪池吧,从板底走应该没有问题吧 不是每栋楼都舍化粪池,原来设计有覆土,但是现在甲方要在地上 全部盖车库,外网管线只能走地下一层的顶板!我是考虑化粪池设地下一层,但是清掏怎么解决呢?没有现场遇到过,没这方面经验!!甲方说不用化粪池,直接排入市政!!部分管线比较长,检查井没有办法设,请问什么可以代替检查井??谢谢
chenshanwei2010
2014年10月23日 15:36:00
10楼
化粪池当然还是要设置的啦
只是不要设置那么多久是的啦 啊
z2524682759
2014年10月23日 16:40:06
11楼
化粪池可以不设?可以一排楼搞一个吧,不然那肯定不能排入市政网,而且你审图的时候也不可能会过。