请教各位是如何处理总包和分包对量问题的
dandanjita
dandanjita Lv.7
2014年10月28日 22:12:42
只看楼主

总包在和甲方审计对量时,要核对每一项的工程量,尽量多的要量。这一点我经历过,知道要怎么去做。但是当多家分包将他们的报价拿到我们手里时,领导要求我们核对工程量是否有出入。但是每一个人的算法不一样还有套定额分项不一样,这都可以理解,多算一下没有问题。但是某些项有大的出入,我想知道这个时候是否需要和分包负责人联系核对量,我想着倒是有些不合适,因为还不知道是哪一家分包被选中,那么多家分包都得叫,还得分开,是不是有叫他们的必要。

总包在和甲方审计对量时,要核对每一项的工程量,尽量多的要量。这一点我经历过,知道要怎么去做。但是当多家分包将他们的报价拿到我们手里时,领导要求我们核对工程量是否有出入。但是每一个人的算法不一样还有套定额分项不一样,这都可以理解,多算一下没有问题。但是某些项有大的出入,我想知道这个时候是否需要和分包负责人联系核对量,我想着倒是有些不合适,因为还不知道是哪一家分包被选中,那么多家分包都得叫,还得分开,是不是有叫他们的必要。
还是直接从当中选择几家较合适的厂家,交给领导,由他们来定夺。我想我的任务就是量较合适就可以,其余的得由领导决定,毕竟当中有......。
谢谢大家:$
免费打赏
叁哥
2014年10月29日 12:09:23
2楼
我们这边给分包的工程量都是以自己为主,工程量暂估,暂估量一般都是图纸量,和最后结算时工程量不会有较大出入。一般等招投标结束,分包单位确定,综合单价确定,等结算的时候以实际工程量为准,毕竟在施工中难免会发生一些变更。
浪尽天涯
2014年10月30日 11:46:01
3楼
把每一家的工程清单去对照一下,也可以去按照自己的算法去计算,
飞啊飞啊
2014年10月30日 14:59:47
4楼
说的有道理的。
zkan1314521
2014年10月30日 15:07:55
5楼

谢谢楼主分享
甲方施工员
2014年11月03日 08:44:35
6楼
从甲方那要 从分包那抠