求助:方案设计师和桥梁设计师的区别?
a281960926
a281960926 Lv.3
2014年11月05日 14:49:38
来自于桥梁工程
只看楼主

最近学习软件,发现同豪土木有两款软件方案设计师和桥梁设计师,不知道这两种软件的区别,以直观上感觉方案设计师出的比较晚,那么它的功能包括桥梁设计师的所有功能吗,如果包括也就不用去学习它了,有用过的前辈吗?

最近学习软件,发现同豪土木有两款软件方案设计师和桥梁设计师,不知道这两种软件的区别,以直观上感觉方案设计师出的比较晚,那么它的功能包括桥梁设计师的所有功能吗,如果包括也就不用去学习它了,有用过的前辈吗?
免费打赏
淺墨歧
2014年11月17日 23:25:30
12楼
yrxv 发表于 2014-11-5 23:25 包括,其实是桥梁设计师的升级版,加入桥型布置等。请问下桥梁设计师收费的话是多少钱啊,在同豪上看怎么没有价格标示啊
黄金会员
2014年11月18日 11:20:37
13楼
淺墨歧 发表于 2014-11-17 23:25 请问下桥梁设计师收费的话是多少钱啊,在同豪上看怎么没有价格标示啊软件价格是跟版本和节点数有关,而且随市场需求浮动的,想要直接打电话即可
小拼
2014年11月19日 10:07:42
14楼
两个都用过,做施工图的话,桥梁设计师很快就能出。方案设计师就会麻烦很多,参数输入的头大。但是方案设计师比桥梁设计师功能强大是毋庸置疑的。
飞天极舞
2014年11月21日 00:12:06
15楼
方案设计师买了几年了,就看了几个小时视频,试用下,感觉很难上手,一直没用!桥梁设计师不用看教程都能上手!
那路透
2014年11月23日 14:26:28
16楼
谢谢楼主分享
拒绝土和木
2014年11月23日 22:27:04
17楼
楼上都是正解,我们用方案设计师出过图纸,互通设计
菜鸟遇见大师
2014年11月24日 07:06:31
18楼
我也是来学习的。。
淺墨歧
2014年11月29日 15:28:33
19楼
飞天极舞 发表于 2014-11-21 00:12 方案设计师买了几年了,就看了几个小时视频,试用下,感觉很难上手,一直没用!桥梁设计师不用看教程都能上 …当时买成多少?
wqx0908
2014年12月15日 10:55:22
20楼
单位买了方案设计师,学起来太麻烦,还没人用
nner007
2014年12月18日 09:16:20
21楼
同豪前前后后整了不少东西,最早的是桥梁博士,接着是桥博基础版,后来是桥梁设计师,最后就是现在的方案设计师。每一个产品相互独立,单独销售,互不兼容。先看看别人的软件是怎么做的。

微软公司从最早的windows1.0到大家熟知的windows 3.1 windows98 windows xp,一路走来,一直都是沿用windows这个名字。微软公司还将Excel、Word、PowerPoint整合进Windows系统,成为Windows的一个组成部分。如果当时微软公司把Excel叫做表格博士、把Word叫做文档设计师基础版,把PowerPoint叫做幻灯片方案设计师,每个产品之间互不兼容,各卖50万,一定有人说比尔盖茨是脑残。幸好比尔盖茨没有那样做,才会有现在的微软,我们才可以使用如此优秀的产品。

AutoDesk公司从最早的AutoCAD1.0到现在的AutoCAD2014,一直坚持沿用AutoCAD这一名称,而且一直是向下兼容。如果AutoDesk公司当时分别起名桥梁制图博士、建筑制图基础版,机械绘图方案设计师,也各卖50万,还互不兼容。一定会有人说AutoDesk公司是弱智。幸好AutoDesk没有那样做,才会有今天的AutoCAD。

Adobe公司的PhotoShop想必大家很熟悉了,这个产品也是从最初的版本到现在最新的一直坚持沿用PhotoShop这个名字,只不过大家现在习惯简称它为PS而已。如果说当时Adobe公司也是整一个风景图片博士,一个人物图片基础版,再来一个新闻图片方案设计师。各卖50万,互相不通用,一定会有人说Adobe公司是白痴。幸好Adobe公司没有那样做,才会有现在的PhotoShop。