关于检修箱、动力配电箱的问题向大家求助!谢谢!
qq_1414477379095
2014年11月10日 14:47:39
只看楼主

1.在高压配电系统中,二次回路的动力电源有的是采用220v直流,那么这个电源是来自动力配电箱吗?2.是不是高压配电系统的出线柜的出线连接动力配电箱,动力配电箱的出线为高压配电系统的所有二次回路提供动力呢?3.我知道检修箱是为了方便检修的,那么,检修箱是不是提供380/220v的一排插座呢?以上是我的理解,不知道是不是正确,恳请大家为我讲讲正确的理解,十分感谢!

1.在高压配电系统中,二次回路的动力电源有的是采用220v直流,那么这个电源是来自动力配电箱吗?
2.是不是高压配电系统的出线柜的出线连接动力配电箱,动力配电箱的出线为高压配电系统的所有二次回路提供动力呢?
3.我知道检修箱是为了方便检修的,那么,检修箱是不是提供380/220v的一排插座呢?
以上是我的理解,不知道是不是正确,恳请大家为我讲讲正确的理解,十分感谢!
免费打赏
lingxuct
2014年11月10日 16:23:49
2楼
高压开关柜需要稳定可靠的二次电源,才能让高压配电系统可靠运行;那么,这个二次电源最可靠的就是“有蓄电池+二路交流经整流控制的直流屏”供电,因有蓄电池后,对二路(一用一备)交流电源的要求就放低了(交流停电时,有蓄电池供电),所以,直流屏的交流电源一般都取自低压柜。

高压开关柜中还有一路(不太重要的)交流220V电源,它也取自低压柜,供高压开关柜中的柜内照明、防凝露加热器及后门电磁锁(无交流电打不开)的电源。

检修箱就是检修用的低压电源,至于用什么方式接到负荷,开关大小等,要看检修箱所装位置(检修用电大小与所检修的对象有关),检修用的机具、仪器和设备对电源的要求有关。
liyongjing12
2014年11月11日 08:46:39
3楼
ccc___ 发表于 2014-11-10 16:23 高压开关柜需要稳定可靠的二次电源,才能让高压配电系统可靠运行;那么,这个二次电源最可靠的就是“有蓄电池 …区管回答的深刻!
学海一帆
2014年11月11日 09:39:32
4楼
楼主菜鸟。
刚毕业吧,漫漫长路刚刚启动,忍看朋辈成新鬼呀!
学海一帆
2014年11月11日 09:43:37
5楼
区管回答的不错,补充一点:对于较重要的变电站,高压二次电源从高压柜所用变供电,其实就是一台专用变压器,10kV/220V的。
sh888168
2014年11月11日 09:49:09
6楼
这种问题很专业,还是问专家好了。筑龙网现在正在做专家答疑,现问现答!bbs.zhulong.com/dayi/question119,快来问吧!
sh888168
2014年11月11日 09:49:40
7楼
这种问题很专业,还是问专家好了。筑龙网现在正在做专家答疑,现问现答!bbs.zhulong.com/dayi/question119,快来问吧!
2014年11月11日 11:04:14
8楼
nicebin 发表于 2014-11-11 09:39 楼主菜鸟。刚毕业吧,漫漫长路刚刚启动,忍看朋辈成新鬼呀!是呀 刚刚毕业 被你看出来了~~
2014年11月11日 11:05:09
9楼
liyongjing12 发表于 2014-11-11 08:46 区管回答的深刻!好多东西都是书本上没有的,感谢大家的帮助
李大官人
2014年11月11日 12:06:11
10楼
学习了,区管回答得很好!
liyongjing12
2014年11月12日 09:01:19
11楼
nicebin 发表于 2014-11-11 09:43 区管回答的不错,补充一点:对于较重要的变电站,高压二次电源从高压柜所用变供电,其实就是一台专用变压器 …补充的好!