可燃气体报警控制器电源从哪里接
juyongtao1982
2014年12月06日 22:15:20
只看楼主

最近做室内燃气报警设计,遇到一个问题,可燃气体报警器电源接自哪里?是从普通插座上接电,还是从配电箱内专用回路接电?我家里厨房的可燃气体报警器电源是从插座接的,我看过一个燃气公司施完工的现场,也是从插座上接的。在新版《火灾自动报警系统》GB50116-2013中提出了可燃气体报警系统的设计要求,但是没有单独说电源、线路问题,第10章系统供电中说的都是火灾自动报警系统如何供电如何敷设,我的疑问是可燃气体报警系统应该不属于火灾报警系统吧,是不是就不需要按照火灾报警系统的要求进行供电,如单独回路,钢管外刷防火漆?

最近做室内燃气报警设计,遇到一个问题,可燃气体报警器电源接自哪里?是从普通插座上接电,还是从配电箱内专用回路接电?我家里厨房的可燃气体报警器电源是从插座接的,我看过一个燃气公司施完工的现场,也是从插座上接的。
在新版《火灾自动报警系统》GB50116-2013中提出了可燃气体报警系统的设计要求,但是没有单独说电源、线路问题,第10章系统供电中说的都是火灾自动报警系统如何供电如何敷设,我的疑问是可燃气体报警系统应该不属于火灾报警系统吧,是不是就不需要按照火灾报警系统的要求进行供电,如单独回路,钢管外刷防火漆?
免费打赏
心遗忘的旋律
2014年12月09日 16:23:01
12楼
应该是室内可视对讲机那里取。。比较方便,不用装220转12V的头子。。而且你户内报警都是报的可视对讲机上面。没条件接到物业的消防控制室里面去的。
fengguowuhenji
2014年12月09日 20:20:33
13楼
坐等大神详解
kexuejia9
2014年12月09日 20:48:38
14楼
我见过的都是配电箱专用回路
呆呆123
2014年12月10日 08:21:32
15楼
引自附近消防电源啊
bjwyy2013
2014年12月10日 09:03:58
16楼
希望大师指点,学习了
turelhk
2014年12月10日 09:30:33
17楼
接户内可视对讲分机
hulitao0104
2014年12月10日 09:33:35
18楼
户内选用带关断燃气阀的独立式燃气探测器,取电在就近处即可,最好是把报警信号通过楼宇对讲传递给值班室。
phil88
2014年12月10日 13:11:34
19楼
等大侠解答 最好配个图:lol
qq_1416563630711
2014年12月10日 16:31:17
20楼
不懂,等专家回答
hrwgy
2014年12月10日 21:16:46
21楼
同意云飘飘的意见。如果没有可靠电源,你应设计电源。