雨水管道与道路结构层较近时,如何处理?
caiq1984
caiq1984 Lv.7
2014年12月11日 12:06:33
只看楼主

请教各位大仙、前辈,雨水管道设计起点的覆土较浅在1m以内,而路床做到70cm厚,这样管道距路床仅有10cm左右,此时,对于设计来说,雨水的覆土是满足规范要求的,而且道路工程也没问题,但是,施工中路床需要压实,如此近的距离,是否需要对雨水管道做保护措施呢?另外,保护措施有哪些是比较适用的,是否只能采取360度混凝土满包?还有其他办法么?能否仅在管道上方做处理呢?请高手指点一二,同时也说一下,怎么是最合理、最省钱的办法?

请教各位大仙、前辈,

雨水管道设计起点的覆土较浅在1m以内,而路床做到70cm厚,这样管道距路床仅有10cm左右,此时,对于设计来说,雨水的覆土是满足规范要求的,而且道路工程也没问题,但是,施工中路床需要压实,如此近的距离,是否需要对雨水管道做保护措施呢?

另外,保护措施有哪些是比较适用的,是否只能采取360度混凝土满包?还有其他办法么?能否仅在管道上方做处理呢?

请高手指点一二,同时也说一下,怎么是最合理、最省钱的办法?
免费打赏
toutou163
2014年12月11日 12:17:53
2楼
1,看你雨水管材,钢筋混凝土管的话其实还好
2、常用的混凝土满包。
caiq1984
2014年12月11日 12:46:23
3楼
管材为二级钢筋混凝土管,主要现在是现场已经做了一段了,这段返工比较可惜,看看有没有其他的办法。
爱如少年
2014年12月12日 09:10:57
4楼
满包处理!
我肥来了
2014年12月12日 19:26:06
5楼
楼主说的管道距离路床只有10公分,是说到路床顶才只有10公分吗?
打工张
2023年05月24日 11:19:44
6楼

最终怎么处理的啊,求教