海尔5P吸顶机回气管结冰,系统正常否,
雨花冷机
2014年12月19日 08:20:04
来自于制冷技术
只看楼主

一办公室装的海尔5P吸顶机,连接管长15米左右,系统冷凝压力正常,蒸发压力3.5KG,散热效果良好,制冷效果良好,怎么加氟蒸发压力都上不去,管路结冰,电流正常,压机2年烧一个,换了3次了。求解,系统正常呢,还是不正常呢。到底是厂家系统设计问题呢,还是安装问题。

一办公室装的海尔5P吸顶机,连接管长15米左右,系统冷凝压力正常,蒸发压力3.5KG,散热效果良好,制冷效果良好,怎么加氟蒸发压力都上不去,管路结冰,电流正常,压机2年烧一个,换了3次了。
求解,
系统正常呢,还是不正常呢。
到底是厂家系统设计问题呢,还是安装问题。
免费打赏
mzz4237
2014年12月21日 12:18:57
2楼
方法1、把系统里面雪种排放掉,更换毛细管及过滤器,重新保压抽真空,再充注雪种,问题应该可以解决了;
方法2、把外机整体更换掉,最保险的方法,哈哈~
dqdj0808
2014年12月21日 13:27:49
3楼
内外机连接管尤其细管有没有瘪的地方
dqdj0808
2014年12月21日 13:30:57
4楼
内机蒸发器有没有特别脏,蒸发器的里面或背面
wangxueleiyy
2014年12月21日 13:38:47
5楼
坐等有经验的老人
雨花冷机
2014年12月22日 14:52:10
6楼
2个都是瞎扯蛋的;P
supersnowman
2014年12月23日 06:48:04
7楼
有一个可能。。压缩机大而蒸发器配的小。。怎么加都不上,再加就回液了。。长时间回液!!如果正常不加压力就一直低,并且可能会不止3.5甚至更低。。。时间长了压缩机就烧了
雨花冷机
2014年12月23日 08:25:30
8楼
supersnowman 发表于 2014-12-23 06:48 有一个可能。。压缩机大而蒸发器配的小。。怎么加都不上,再加就回液了。。长时间回液!!如果正常不加压力 …我说哥们,海尔的机器,不存在两器匹配不合理的现象
fortunemin
2014年12月24日 11:53:17
9楼
个人估计安装的问题
管路结冰,意味着蒸发压力过低。
为什么蒸发压力会过低呢?现在多联机都是采用电子膨胀阀作为节流元件,同时也通过电子膨胀阀控制工质循环量和蒸发器出口工质过热度。
正常情况,通过电子膨胀阀的控制,可以维持蒸发器一个合理的蒸发压力,既不过高,也不过低。所以结论是:可能电子膨胀阀有问题,或者管路某处堵塞。

从压机烧了好几次看,可能也是蒸发压力过低,导致压缩比过大,超过正常值造成长时间过热导致的。
qi332500
2014年12月24日 15:20:09
10楼
1:节流阀问题
2:有可能高压过滤器或某处堵了
weihuaao
2014年12月25日 12:44:48
11楼
节流问题比较大