40平方小控制室 40KW设备发热量 选择多大的空调机?
sunee8417
sunee8417 Lv.2
2015年01月06日 16:01:40
来自于制冷技术
只看楼主

现有一现有一40平方米的控制室,层高6米,有一台控制柜的发热量是40KW(厂家提供的产品参数就是这样。)想请教一下暖通专业朋友,这种条件怎么选择空调机的型号? 1. 首选采用柜式空调,不行就吊顶式; 2. 按照设备发热量,考虑房间围护结构冷负荷,初选50KW制冷量(大金 40KW以上就是50KW了,感觉很大啊) 3. 按照50KW制冷量,风量9900CMH,换气次数达到41.25次/h 这种情况会不会造成空调机频繁启停?或其他不好的情况?

现有一现有一40平方米的控制室,层高6米,有一台控制柜的发热量是40KW(厂家提供的产品参数就是这样。)
想请教一下暖通专业朋友,这种条件怎么选择空调机的型号?
1. 首选采用柜式空调,不行就吊顶式;
2. 按照设备发热量,考虑房间围护结构冷负荷,初选50KW制冷量(大金 40KW以上就是50KW了,感觉很大啊)
3. 按照50KW制冷量,风量9900CMH,换气次数达到41.25次/h
这种情况会不会造成空调机频繁启停?或其他不好的情况?
实在是没有把握,请教坛子里的专业朋友们,请不吝赐教啊。
谢谢啦~~
也祝朋友们新年快乐~~
免费打赏
荣昌制冷
2015年01月06日 16:35:12
2楼
制冷量50KW的小了,必须选制冷量70或72KW的小3P柜式空调机。
sunee8417
2015年01月06日 17:06:48
3楼
不是吧? 小3P=7200W 不是72KW哦
荣昌制冷
2015年01月06日 18:18:29
4楼
sunee8417 发表于 2015-1-6 17:06 不是吧? 小3P=7200W 不是72KW哦谢谢!的确是写错了。40KW=40000W,单机空调制冷量约为16P,单机哪有那么大的空调?可能要用2台8P空调吧。
雨花冷机
2015年01月20日 17:46:29
5楼
什么控制柜有40KW发热量???
没这么夸张吧。难道这控制柜全是PTC发热元件,还是全功率模块?
求指教。
真没见过呀
co1421895935839
2015年01月23日 09:44:15
6楼
可能要用2台8P空调吧。
garyzl
2015年02月11日 14:57:00
7楼
荣昌制冷 发表于 2015-1-6 16:35 制冷量50KW的小了,必须选制冷量70或72KW的小3P柜式空调机。老师,小3p,制冷量是7.2kW,他需要50kW机房散热可以分成两个部分,一个是设备发热,另一个是维护结构散热以及信封,10kW,应该差不多吧?
yzm038
2015年02月11日 15:32:15
8楼
厂家给出的制冷量是在标准工况下,现在该控制室的相对湿度是非常非常低的(绝对湿度等于空调出风绝对湿度)。因此应按风量去选择空调,如果是10度温差(室内温度25度左右),风量应在12000cmh左右。最好把室内的温度相对湿度以及风量给厂家,让他去校核盘管排数是否够用