关于错层结构,令人纠结的方案
zhh_19900128
2015年01月07日 17:23:45
只看楼主

18层的带有地下室的商业住宅剪力墙,商业裙房三层,住宅18层,商业一层层高4200,二层层高3900,住宅层高都是3000,地下室层高3800,甲方给的方案,在地下室顶板商业和住宅处错层850,一层错层350,到三层错层1250,这样的错层方案结构上可以做吗?结构上可,以前做过商住的楼没有错层超过1000的,总觉得甲方方案有些扯.结构上可以做的话,错层结构模型怎么计算,望各位大神指教.

18层的带有地下室的商业住宅剪力墙,商业裙房三层,住宅18层,商业一层层高4200,二层层高3900,住宅层高都是3000,地下室层高3800,甲方给的方案,在地下室顶板商业和住宅处错层850,一层错层350,到三层错层1250,这样的错层方案结构上可以做吗?结构上可,以前做过商住的楼没有错层超过1000的,总觉得甲方方案有些扯.结构上可以做的话,错层结构模型怎么计算,望各位大神指教.

免费打赏
yunlingfeng163
2015年01月08日 11:30:49
2楼
前几个月刚做一个,上部住宅,下部3层商业,都是半边商业半边住宅,商业要求大空间,又不能做成转换,非常恼火,还得错层,搞了2个周才把模型弄过,甲方催得又紧,连夜画图,结果明年才开工,可现在甲方预算超支,也得重改户型,方案都得重来,我只想说一句,甲方真他吗任性
结构生活
2015年01月08日 17:26:36
3楼
前面也搞了一个错层,多层的,位移比都达到了2.1了,刚心和质心严重偏离,怎么调都调不好啊,最后没办法设缝脱开了
zhh_19900128
2015年01月09日 08:27:54
4楼
结构生活 发表于 2015-1-8 17:26 前面也搞了一个错层,多层的,位移比都达到了2.1了,刚心和质心严重偏离,怎么调都调不好啊,最后没办法设缝 …问题是3层以上就不错层,设缝也不合适吧,还有就是我的位移比超过1.5了
结构生活
2015年01月09日 11:17:06
5楼
zhh_19900128 发表于 2015-1-9 08:27 问题是3层以上就不错层,设缝也不合适吧,还有就是我的位移比超过1.5了没办法只能找出位移最大的点,加强其刚度了
gongsunshen
2015年09月24日 17:12:27
6楼
学习学习
tt-ljq
2015年09月25日 08:59:16
7楼
很好做啊,850,350的高差基本把高差梁尽量做宽点,不做错层建模(认为水平力可以较好的传递),.1250的分开2层建.计算结果OK(不做超限结构)就行了.
guocheng2258
2015年09月26日 09:30:30
8楼
非常好的资料,谢谢楼主的无私奉献,先学习了
goodrenxgl7808
2015年09月28日 15:24:27
9楼
尽量合在一起建模,加强错层部位的构造,例如柱截面最小600x600,剪力墙最小厚度250mm
dhdavid
2015年09月30日 17:58:26
10楼
是不是要超限审查了?
中村俊辅
2015年10月05日 11:32:39
11楼
做应该是可以做的