求助:非抗震设计部分框支剪力墙结构是否要设置约束边缘构件
dudujdqx
dudujdqx Lv.2
2015年01月16日 11:03:47
只看楼主

在下在做一栋92米的带转换高层住宅,底部两层为商业裙房,上部26层住宅,转换层为裙房屋面(即转换层为第2层)。项目所在地为非抗震地区,不考虑抗震,请问其剪力墙的底部加强部位及其相邻上一层是否要设置约束边缘构件啊?还有,这种非抗震的高层建筑剪力墙轴压比限值该如何取?急盼高手指点!跪谢!!

在下在做一栋92米的带转换高层住宅,底部两层为商业裙房,上部26层住宅,转换层为裙房屋面(即转换层为第2层)。项目所在地为非抗震地区,不考虑抗震,请问其剪力墙的底部加强部位及其相邻上一层是否要设置约束边缘构件啊?还有,这种非抗震的高层建筑剪力墙轴压比限值该如何取?急盼高手指点!跪谢!!
免费打赏
niuch403
2015年06月02日 09:54:50
22楼
非抗震设计,就是不用抗震设计,当风荷载不起主要控制作用时,也就不存在所谓的底部加强区了,根本不存在所谓的约束边缘构件了。这种情况,按砼规设计
alontt
2015年12月03日 14:45:56
23楼
我设计过,非抗震区不需要设约束边缘构件,设置构造边缘构件,构造边缘构件的配筋不是按构造,按SATWE边缘构件计算值。
co1464801131503
2016年06月02日 01:17:51
24楼
dudujdqx 发表于 2015-1-16 16:42 在非抗震区,地震设防烈度小于6度。它就是300米的转换、错层、连体,也是非抗震设计啊没有水平地震力,水平风力有吗?有的话,地下一层转换层上两层均要加强处理,设约束构件。
co1465041216582
2016年06月05日 12:18:47
25楼
图片12.png 图片13.png 图片14.png 图片15.png