关于小高层梁配筋问题
时间い永恒
2015年01月23日 10:20:18
只看楼主

我刚毕业,公司正好有小高层做。我也正好参与进去,由于我什么都不会,老板就让我从梁配筋配起。那时候初步的认识就是把梁的配筋面积给配足了,还有其他等等,不小于它计算的钢筋面积量。就这样我把大底盘和标准层的配筋陪完。 过了半年,前段时间,他们工地开工,我发现我配的钢筋全都是问题,面积量是足的,但是配筋配的不对。出错的地放就是梁的下部钢筋,本来梁的下部钢筋应该是大的直径放最下面一排,小的直径放第二排。我那时候也是这样认为的,但是我的第一排和第二排的理解却和梁的上部钢筋排列的那样,写在前面的是第一排,后面的第二排,"%%132 25/%%132 22"像这样的,我那时候认为下部钢筋也这样配的,前面的是最下的,后面是最下面第二排的。

我刚毕业,公司正好有小高层做。我也正好参与进去,由于我什么都不会,老板就让我从梁配筋配起。那时候初步的认识就是把梁的配筋面积给配足了,还有其他等等,不小于它计算的钢筋面积量。就这样我把大底盘和标准层的配筋陪完。
过了半年,前段时间,他们工地开工,我发现我配的钢筋全都是问题,面积量是足的,但是配筋配的不对。出错的地放就是梁的下部钢筋,本来梁的下部钢筋应该是大的直径放最下面一排,小的直径放第二排。我那时候也是这样认为的,但是我的第一排和第二排的理解却和梁的上部钢筋排列的那样,写在前面的是第一排,后面的第二排,"%%132 25/%%132 22"像这样的,我那时候认为下部钢筋也这样配的,前面的是最下的,后面是最下面第二排的。
像这样的情况,大底盘的的两层地下室都改过的,把她改成正确的方法,重新出的两张蓝图。。。。但是这小高层的标准层梁也有这样的问题,貌似每层标准层差不多有一半的吧!
我想请教问下,若是工人这样摆放 的话,标准层会出现结构上的问题吗?我有点担心。。。。尽管我认为这样摆的话,面积量达到了,但是梁的下部抗拉性,延伸性下降了。。但是具体的有什么影响我不知道,毕竟梁也是结构的重中 之重。。。。。。。。请问这样会出现什么大问题吗,结构上?

免费打赏
zhtshj
2015年01月28日 16:50:41
2楼
《混规》6.2.10,学习下公式你就知道差别了
yy594435395
2015年01月28日 17:46:14
3楼
路过看看哈,,,,,,,。。
liangzuxiao
2015年02月04日 09:06:23
4楼
应该不会有问题的
co1422861067587
2015年02月04日 10:16:21
5楼

感谢楼主分享
haozhi2
2015年02月04日 10:34:19
6楼
你们公司对你也太坑了吧,连这基本的都没人带你,赶紧换公司吧,不然一直再那瞎闹,要说出问题应该不会有多大问题,就是工地上会骂你骂的比较厉害
yunlingfeng163
2015年02月04日 11:17:50
7楼
没啥大问题
dingyiyi99
2015年12月22日 09:52:47
8楼
:)你们公司边个校对图纸的都没有吗?出图好像没人校对啊!
guoyong1798
2015年12月23日 16:17:11
9楼
只要荷载没错,很负责任告诉你不会
过去与未来
2015年12月26日 12:42:49
10楼
没什么问题,画梁图可以用AST软件,非常方便节省时间------AST团队。
kstg3218766
2015年12月28日 11:22:00
11楼
应该没问题