关于互感器
chupiaoxiang
2007年10月18日 11:44:16
来自于变压器
只看楼主

是不是所有互感器的铭牌上标志的几匝就一定是要绕几匝的呢? 昨天跟师傅些出去换互感器,铭牌上标志的是2匝、300A,可他们直接穿过就完事了

是不是所有互感器的铭牌上标志的几匝就一定是要绕几匝的呢?

昨天跟师傅些出去换互感器,铭牌上标志的是2匝、300A,可他们直接穿过就完事了
免费打赏
chupiaoxiang
2007年10月19日 09:18:35
2楼
哦,是问题太简单了吧,没人关注哦
互感器
2007年10月19日 16:31:58
3楼
那一匝就是600A
yangwei0318
2007年10月19日 22:36:50
4楼
那一匝就是600A
150A 才对啊
互感器
2007年10月20日 11:23:36
5楼
铭牌上标志的是2匝、300A,这只CT就是600安匝,穿一匝就是600A.
lishouhua-hrb
2007年10月20日 16:38:40
6楼
布董,但我觉得"互感器"说的还是有道理
nil1981
2007年10月20日 19:26:53
7楼
我是这么理解的,互感器1次、2次绕组匝数相差越大,变比就越大。
电流互感器1次匝数小于2次,1次2匝时300A,1匝时增加了变比,你说应该是多少。
sihongxuan
2007年10月21日 16:35:00
8楼
这样举个例子可能理解的人就多了:当用一个互感器辅助测量电流时,电机功率很小,在电流表上基本没有显示.此时可以在互感器上多绕几匝就可以了.这样就提高了显示比率,电流才能客观的显示出来.那么很清楚了,当绕一匝时就是300*2=600A了.量程变大了.就是说如果让小电流表测量大电流只有多绕几匝,反之少绕几匝.
wu581176
2007年10月24日 16:40:06
9楼
互感器的铭牌上标志的几匝,一般来说就一定是要绕几匝.但有这样的情况:铭牌标为2匝、75/5A,那你用成一匝,150/5,是没有问题的.但一匝,你还按75/5计算,就不对了.
cqtino
2008年06月29日 15:56:32
10楼
呵呵,楼主没把铭牌上的内容描述清楚,最好把铭牌来一张图,就一目了然了:)
marsliubaolai
2008年06月29日 16:10:31
11楼
我同意上面的看法,你说的不是很明白。我也是做互感器,电流互感器是可以调节变比的,例如2*600/5A,并联则是1200/5,串联时是600/5。它是分为串并联的,但总体的安匝数是不变的。