轻钢龙骨吊顶的如何做防火处理?
和谐阳光
和谐阳光 Lv.12
2015年01月30日 15:20:25
只看楼主

如题:轻钢龙骨吊顶,饰面板是石膏板,其安装于细木工板上,细木工板是否两面都要做防火处理,还是敷贴石膏板的一面因达到A级要求而不用做,只做另一面呢?是否有相关规范明确要求?

如题:轻钢龙骨吊顶,饰面板是石膏板,其安装于细木工板上,细木工板是否两面都要做防火处理,还是敷贴石膏板的一面因达到A级要求而不用做,只做另一面呢?是否有相关规范明确要求?
免费打赏
chengxiaojian98
2015年01月30日 15:53:27
2楼
首先石膏板用在天华吊顶是A级的放火,至于你说先用细木工板再安装石膏板,现在项目通常是采用阻燃夹板,本身就是防火B级材料,通常天花吊顶都需要满足放火A级要求,一个A级的材料加一个B级的材料,你要是不能断定是A级还是B级,那你就做一个检测,一搬天花夹板都不会刷涂料,都不愿意弄。
和谐阳光
2015年01月30日 19:23:09
3楼
chengxiaojian98 发表于 2015-1-30 15:53 首先石膏板用在天华吊顶是A级的放火,至于你说先用细木工板再安装石膏板,现在项目通常是采用阻燃夹板,本身 …非常感谢,这样我就更肯定了。
qq_1407384843265
2016年08月08日 17:44:14
4楼
我咋觉得回答得不在点子上
枫晨
2016年08月15日 15:28:47
5楼
总结下,就是细木工板要刷防火涂料,想在换新材料阻燃板了大家就默认不刷了
qq_1471270298028
2016年08月16日 10:16:32
6楼
非常感谢,这样我就更肯定了
yh542401
2016年08月31日 16:35:26
7楼
一般民用住宅装修,都是用轻钢龙骨石膏板吊顶或硅酸钙板吊顶,如果是商场有要求的时候都是用阻燃夹板,B1级,消防验收都是要求用阻燃夹板A级材料,可是目前中国都没有这类的材料,所以一般用B1级阻燃夹板,消防验收都没有问题
qq_1481711030941
2016年12月14日 18:24:17
8楼
有没有什么规范什么的能具体明确呢
cow1481888329397
2016年12月16日 20:03:55
11楼
复古、雅致,有种时空穿梭感,谢谢分享
qptrnb
2016年12月16日 20:04:49
12楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
axrlld
2016年12月16日 20:06:18
13楼
规范说法应该更加严谨,不过厨房的排水一般设专用通气管几乎是很少的。