【每日一例】创意建筑典范:相机形状的建筑
潇潇暮雨
潇潇暮雨 Lv.12
2015年05月08日 15:36:48
只看楼主

Annabel Karim Kassar建筑事务所近日被邀请参加了由意大利杂志Interni所发起举办的“创意能量展”,并且该建筑事务所选择了一个名为“庭院700”的纪念建筑和黎巴嫩的房间日常生活的场景。 通过类似老式相机的波纹管,设计者希望通过这一种类似于“演员-观众”的表现形式来向人们传达一种黎巴嫩的生活方式。同时,也希望观众能够在此逗留、思考、直至离开。

Annabel Karim Kassar建筑事务所近日被邀请参加了由意大利杂志Interni所发起举办的“创意能量展”,并且该建筑事务所选择了一个名为“庭院700”的纪念建筑和黎巴嫩的房间日常生活的场景。
通过类似老式相机的波纹管,设计者希望通过这一种类似于“演员-观众”的表现形式来向人们传达一种黎巴嫩的生活方式。同时,也希望观众能够在此逗留、思考、直至离开。
这两个外观看似可伸缩管道的建筑,分别名为“Liwan”和“Obscura”,都用生铁制成,并用火烧成黑色,表面则用木板装点。这两个建筑的不远处就是隈研吾先生的纸质建筑及Alessandro Medini的“巨型红唇”。而设计师在设计时不光光聚焦在设计的精妙上,更注重“法式及黎巴嫩式”的妥帖感。该建筑内用圣戈班公司的人工吹制灯泡装点,让参观者有一种截然不同的全新体验——就如同身处在电影院一般。
参观者将在其中找到一个舒适的位置,地板也由手工艺人亲手绘制成黎巴嫩传统陶艺花纹。参观者会被邀请坐在一个沙发或者一个复古的扶手椅上。最中间的沙发上覆盖着古董花缎丝绸织物。
"这一切的灵感都来自传统的土耳其建筑。由于罗马人的入侵和史前的大量挖掘,甚至是炸弹轰炸,都使得贝鲁特港口伤痕累累。许多人住在成堆的稀松的土壤上。
我决定向人们展示其厚度和地层,试图展示其城市的复杂性。"
设计师说道,“这也是一个嘈杂的地方…
黎巴嫩是很嘈杂的地方。外面的噪音总是能在里面听到。为了展示这一点,我播放了一些喧哗的城市吵闹声、混合传统阿拉伯音乐、老式留声机的音乐、唱歌的小鸟的录音。这个地方是像我家,都是由我选择或设计的。甚至,还有马桶形状的宝座!”

免费打赏
加倍努力
2015年05月08日 17:25:46
2楼
喜欢的建筑,谢谢楼主!
doushengf
2015年05月09日 21:21:35
3楼

谢谢楼主的分享!很好的资料
wanshuns
2015年05月09日 21:31:46
4楼

xitaihou
2015年05月11日 09:09:21
5楼
谢谢楼主的分享!看完后觉得确实很有黎巴嫩当地的感觉
qq457690825
2015年05月11日 10:06:51
7楼

阿平18
2015年05月11日 10:13:46
8楼
远看还真分不清现实与幻像
co1431262358539
2015年05月11日 10:15:30
9楼

忍者神龟
2015年05月11日 11:20:24
10楼
太形象了~不说搞这个纪念性建筑的实际意义,眼前一亮!
唐冰
2015年05月11日 11:23:18
11楼
很有创意,很好玩
maijiezhen
2015年05月11日 11:58:47
12楼
可以可以 不错啊