对于图纸区《某道路照明施工图的一些疑问》
chinaren
chinaren Lv.9
2004年12月08日 00:18:45
只看楼主

刚看了新上传的一套道路照明图纸,受益匪浅,但还有一些地方不甚明白,望各位大侠或者作者劳为解答。图纸下载链接:http://co.163.com/neteaseivp/resource/drawing/detail.jsp?pk=12475&way=3平面图部分:有几个灯放在了路口中间,应该是笔误,末端的斜交路口照明有没有考虑高杆投光之类形式的着照明来解决一下;每段都标线径,穿管是不是很乱啊。

刚看了新上传的一套道路照明图纸,受益匪浅,但还有一些地方不甚明白,望各位大侠或者作者劳为解答。
图纸下载链接:http://co.163.com/neteaseivp/resource/drawing/detail.jsp?pk=12475&way=3

平面图部分:有几个灯放在了路口中间,应该是笔误,末端的斜交路口照明有没有考虑高杆投光之类形式的着照明来解决一下;每段都标线径,穿管是不是很乱啊。

电照图部分:
1.说明中灯具的分支线与照明干线的接线方式采用线夹,那图中灯接线盒是干什么用的?
2.用四根单芯电缆而不用四芯电缆是为什么?
3.既然是四根电缆那说明中怎么会有“N线和PE线每间隔60米左右作重复接地一次”.??另外N线也重复接地??灯杆接地要求4欧姆太苛刻了吧,10欧姆就可以。
4.既然无功补偿要求到了0.9那17.2kw的负荷,计算电流到了34.4是不是太大了?开关选择50的?
5.GSM1-100L/3300这是什么断路器?有什么功能?过流保护满足兼做接地故障保护的条件?
6.这么小的负荷有必要上250kva的变压器?
7.11m的灯杆,基础做成450*450*1500的太小了吧。
免费打赏
hitwb
2004年12月08日 09:49:21
2楼
那几个放在交叉路口中间的灯具不是笔误,因为南北向的马路画的是虚线,应该是说规划道路,现在还没有的。

1、不知道作者说的线夹时不时绝缘穿刺夹?
2、四单芯电缆是笔误吧?再说四芯电缆不知道采用的是什么系统?TN-S?
3、这条意见我也有同感。首先作者没有说明采用何种接地方式?TN-S?TT?N线和PE线怎么会同时作重复接地?应该是错误的做法。
4、单灯都已补偿到0.85了,那箱变内还要那么大的补偿电容干什么?
5、每盏灯内的熔丝好像没有规格,那个接线控制图也不是很明白

大鼻山
2004年12月08日 19:14:52
3楼
看了一眼,图纸一般,甚至较差。
甚至连何种接地形式都无交代;此外,为什么不直接拉5心电缆,再搞一个通长扁钢?二次控制过于简陋,跟其说明压根不符
zqyzwlch2003
2005年02月16日 10:31:06
4楼

希望图纸作者能给予答复
vlsa
2005年02月17日 11:21:10
5楼
希望图纸作者能给予答复
大鼻山
2005年02月17日 12:59:46
6楼
你们再这么“逼宫”,以后没人敢上传了,呵呵后
chinaren
2005年02月18日 09:21:44
7楼
互相交流交流哈~~
betteroad
2006年07月04日 09:46:47
8楼
我也发表一下意见:
1、以上的讨论者知道这份图出自哪吗?重庆,那里的地基决定它的基础。
2、灯杆接地要求4欧姆,这是重庆业内共知的,大于规范不好吗?
wjy-545303
2007年05月11日 17:46:26
9楼
1.用单芯电缆还不如直接用BV线,有手孔井用接线夹干什么?
2.接地电阻没问题
3.基础太保守了吧,要看土成分,不能一概而论
jia-24
2008年06月11日 09:22:06
10楼
呵呵,很难看
jia-24
2008年06月11日 09:22:11
11楼
呵呵,很难看