我想放弃做结构设计了。。
tmzxwsj
tmzxwsj Lv.12
2015年06月19日 10:43:43
只看楼主

我想放弃做结构设计了。。。第一年因为一个项目拖了一年,第二年又是如出一辙,反反复复的修改一个项目。对!我有学到东西,在这两年。可是和同时出来的同学比比,甚至是和刚刚出来的实习生比,我都没什么经验甚至技术可谈,甚至还不如那些一本出来的实习生。跳巢的话,优势可以说一点都没有。就像去年从那家单位出来的时候,我也是投了最起码6个月的简历才到了这家单位,可是没想到到头来又变成这样。。是我们这行真的太不景气了吗,我在杭州,还是杭州的设计院太多了,,家里人劝我转行很多次啦,,办公室里气氛也不怎么样,老板又是个没底线能扣则扣的小人,,我是真的有点心灰意冷了,转行做室内设计会好点吗。。我也不知道,只是个普通二本出来的女生,口才又不好,,还是去考教师证,做个中专还是小学老师呢,,,,其实我们这批90后都过的很迷茫吧。。。

我想放弃做结构设计了。。。第一年因为一个项目拖了一年,第二年又是如出一辙,反反复复的修改一个项目。对!我有学到东西,在这两年。可是和同时出来的同学比比,甚至是和刚刚出来的实习生比,我都没什么经验甚至技术可谈,甚至还不如那些一本出来的实习生。跳巢的话,优势可以说一点都没有。就像去年从那家单位出来的时候,我也是投了最起码6个月的简历才到了这家单位,可是没想到到头来又变成这样。。是我们这行真的太不景气了吗,我在杭州,还是杭州的设计院太多了,,家里人劝我转行很多次啦,,办公室里气氛也不怎么样,老板又是个没底线能扣则扣的小人,,我是真的有点心灰意冷了,转行做室内设计会好点吗。。我也不知道,只是个普通二本出来的女生,口才又不好,,还是去考教师证,做个中专还是小学老师呢,,,,其实我们这批90后都过的很迷茫吧。。。
免费打赏
tmzxwsj
2015年06月19日 13:52:31
12楼
jszxwsw 发表于 2015-6-19 13:41 应该的。。。。。。。。应该的什么?,,没看懂
yyf289958616
2015年06月19日 14:51:40
13楼
唧唧咋咋 发表于 2015-6-19 12:25 那能转行做什么那?,,室内设计?还是钢结构。。。感觉你很有思想,像我们这种情况,如何转型才是最理想的呢
一只猫的监狱
2015年06月19日 14:53:47
14楼
杭州设计院挺多的,你试试换一个环境呗。
tmzxwsj
2015年06月19日 15:01:10
15楼
一只猫的监狱 发表于 2015-6-19 14:53 杭州设计院挺多的,你试试换一个环境呗。师傅不错,就是只是这一个项目,老板接下来已经说过打算做乡村改造规划了,,,所以感觉还是必须走的。
hangzx
2015年06月19日 15:11:52
16楼
唧唧咋咋 发表于 2015-6-19 15:01 师傅不错,就是只是这一个项目,老板接下来已经说过打算做乡村改造规划了,,,所以感觉还是必须走的。跟我们院一样 整年都在做立面改造 结构人多硬是都在打酱油吃东西泡茶领基本工资混日子 转行也不知道转哪行 我也刚毕业一年 也只会做做框架结构 总觉得这行越来越不用脑子做事了
兼程
2015年06月19日 15:41:01
17楼
那你现在转行还算早的,没什么担心。转室内到不建议,你自己也说了口才不是很好。可以试试转景观。杭州设计院去年年底就关了好多
nexter002
2015年06月19日 15:57:41
18楼
美女坚持住,守得云开才能见太阳,同时不要放弃各种学习及涨见识的机会
tongkuai456
2015年06月19日 16:20:46
19楼
别一条路走到黑了,这么黑的路还看不出来,以后设计行业需要多少人,从业的和要毕业的有多少人,感觉不到吗,你在从业的这些人里有什么优势,看不出来吗,最终就是耽误了青春,到最后混个平庸。我不是打击你,在别的行业你可能付出一半的努力就可以达到同样的高度。现在设计行业没有复苏迹象,现在苦苦支持的设计院以后也会支撑不下去,你家人让你转行肯定是有相关资源让你利用,你要是个爷们我也不会这么打击你,但是姑娘你要是天天熬夜熬成黄脸婆,怕你是后悔不过来
画图匠01
2015年06月19日 16:24:32
20楼
还在坚持看看
mistyfoggy
2015年06月19日 16:31:35
21楼
刚毕业第一年跟着个私人老板做,多层高层都做了一点点,但那时带我的人技术不行,也没学到啥,跟大院的设计人员比起来差太多了,好在后来陆陆续续自学加请教别人学了点,。坚持吧。