设计院的人生看不透,越走压力越大。
co1421899014597
2015年07月02日 13:26:16
只看楼主

毕业在设计院工作两年了,对电气设计有了初步了解,但是随着年纪的增大,面临二线城市的生活和房子压力,背井离乡的无助,虽然工作环境不错,带我的注册工程师的师傅对我很负责很好,但是又能怎么样呢,学到的电气设计有什么呢,还不是一天干许多的各种活,然而拿着基本工资(很低),没有什么奖金而言,设计路不景气,以后干什么呢?干什么才能挣钱养活需要的人呢。。。。。。

毕业在设计院工作两年了,对电气设计有了初步了解,但是随着年纪的增大,面临二线城市的生活和房子压力,背井离乡的无助,虽然工作环境不错,带我的注册工程师的师傅对我很负责很好,但是又能怎么样呢,学到的电气设计有什么呢,还不是一天干许多的各种活,然而拿着基本工资(很低),没有什么奖金而言,设计路不景气,以后干什么呢?干什么才能挣钱养活需要的人呢。。。。。。
免费打赏
丶shylen
2015年07月02日 17:40:21
2楼
我的情况基本上跟你一样,毕业在设计院工作两年了,也生活在二线城市,感觉很迷茫,看不到未来。今年过完年到现在就画了一个项目的施工图,两万多个平方,其余基本上没做事,我也考虑过转行,但是转行又不知道自己能做什么,希望有经验的前辈能指导一下
苏阿甘
2015年07月02日 22:03:29
3楼
呵呵,当过主任的也在转行
billzh
2015年07月02日 22:54:10
4楼
趁早赶紧转行
whhitcampus
2015年07月03日 06:59:46
5楼
搞设计是很辛苦,今年又不景气,大家日子都不好过。
巴亚
2015年07月03日 08:32:03
6楼
哎,勾起我的伤心事,都不想干了
dylan3940
2015年07月03日 08:41:02
7楼
此贴负能量满满的
丶城北徐工
2015年07月03日 09:37:03
8楼
武汉 工作整整一年 中南院下面一家小设计院 工资税前3500 税后3000 无提成 无奖金 女朋友催着结婚 要买房 我这工资完全不够 正想跳槽还是转行
lzchengyang
2015年07月03日 09:49:42
9楼
今天确实什么行业都不怎么景气。
electricity
2015年07月03日 09:55:12
10楼
转行有那么容易吗?转了行就可以买大房大车了?社会上的人,尤其是年轻人,都是高估自己。
beida_energy
2015年07月03日 10:04:24
11楼
electricity 发表于 2015-7-3 09:55 转行有那么容易吗?转了行就可以买大房大车了?社会上的人,尤其是年轻人,都是高估自己。听这口气,你已经不年轻了?