对自己已完成的项目,存在安全隐患的,现良心过不去,求高人指点我该怎么弥补这个...
idaodao2013
2015年07月06日 15:28:30
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 idaodao2013 于 2015-7-6 15:31 编辑 去年2014年,自己第一次从事现场施工管理,因为第一年从事施工,也不是很懂技术,更没有说话的权利,在当时加固和新建的幼儿园中,某个楼梯和主梁存在不按图施工,监理也根本不提,存在安全隐患较严重,现在想想觉得不但良心过不去,而且幼儿园里都是祖国的花朵,求高人指点我该怎么进行弥补这个事情!(当时我是挂着施工员的职位,且只有我一个施工员,上面还有个技术负责人,就是总管,常来工地的,施工方案都是他说了算,我们自己照做照做)

去年2014年,自己第一次从事现场施工管理,因为第一年从事施工,也不是很懂技术,更没有说话的权利,在当时加固和新建的幼儿园中,某个楼梯和主梁存在不按图施工,监理也根本不提,存在安全隐患较严重,现在想想觉得不但良心过不去,而且幼儿园里都是祖国的花朵,求高人指点我该怎么进行弥补这个事情!(当时我是挂着施工员的职位,且只有我一个施工员,上面还有个技术负责人,就是总管,常来工地的,施工方案都是他说了算,我们自己照做照做)

补充内容 (2015-7-7 19:30):
17# 已补图
免费打赏
212c
2015年07月06日 15:43:15
2楼
具体贴个图上来,大伙好判别影响有没有你想得这么严重。
撒旦ザ魔杖
2015年07月06日 15:51:45
3楼
怎么弥补?你打算自己去加固不成?呵呵!这个真的要看你偷工减料到什么程度,然后由原设计单位或者同等资质的设计单位出方案!再说你找谁去?兄弟,自己找建设单位说自己偶工减料了,找到的弥补的办法???:L估计够呛
idaodao2013
2015年07月06日 16:05:10
4楼
huzeheng 发表于 2015-7-6 15:43 具体贴个图上来,大伙好判别影响有没有你想得这么严重。口述吧:原建筑山墙新增三层楼梯一个,按图,山墙这边应重新立柱子,总管却直接把楼梯梁架在了原墙体上了楼层间加固,应贯彻楼层间的钢筋,因施工困难,在楼板中是断开的我想知道的是怎么向有关部门反映情况,让有关部门调查处理,不会产生较严重的后果,而且该幼儿园已经在投入使用,返工是不太可能了的!何况自己只是个小施工员!
212c
2015年07月06日 17:51:51
5楼
1、虽然还是不太清楚,单是应贯通的的钢筋被断开了,这一点就有够严重了。
2、假如你是有留下一些施工资料等照片证据的话,可以尝试百度一下,分管部门是什么,然后举报一下。
3、不过,我觉得希望应该不会大,水太深。
不吃鱼的小猫
2015年07月06日 23:19:25
6楼
一些关键性的资料上面有没有你的签字,没有的话出了问题基本上没你上面事情。想弥补的话就匿名举报吧,不过一般没多大用
dengken205
2015年07月07日 07:31:41
7楼
楼层间加固,应贯彻楼层间的钢筋,因施工困难,在楼板中是断开的………………………………………………………………这段没看懂,建议画图示意一下
无间道
2015年07月07日 09:13:13
8楼
良心章不好弥补啊。
月涌
2015年07月07日 09:18:32
9楼
怕啥怕啥。。不要担心。去现场看看。只要没有明显开裂就果断的不要理它。

骚年,你还年轻。哥和你说说哥经历过的几个事儿,2003年哥任现场代表,当时要考试,然后施工单位技术总工在钢筋代换时将某个弧形大开间板(38平方)的板配筋少算了1/3,施工时也相应少放了1/3,发现时已施工到5层了,从2层起开始代换的。发现时,哥整整半个月睡不着觉。少1/3是啥概念?当时我一闭眼就是楼倒人亡的情景。呃。。。。至今去看看,十多年了,人家楼板不漏不裂的,比现的有些楼都好(现在的商砼材质问题)
月涌
2015年07月06日 15:28:31
10楼
怕啥怕啥。。不要担心。去现场看看。只要没有明显开裂就果断的不要理它。

骚年,你还年轻。哥和你说说哥经历过的几个事儿,2003年哥任现场代表,当时要考试,然后施工单位技术总工在钢筋代换时将某个弧形大开间板(38平方)的板配筋少算了1/3,施工时也相应少放了1/3,发现时已施工到5层了,从2层起开始代换的。发现时,哥整整半个月睡不着觉。少1/3是啥概念?当时我一闭眼就是楼倒人亡的情景。呃。。。。至今去看看,十多年了,人家楼板不漏不裂的,比现的有些楼都好(现在的商砼材质问题)
212c
2015年07月07日 09:39:40
11楼
月涌 发表于 2015-7-7 09:20 怕啥怕啥。。不要担心。去现场看看。只要没有明显开裂就果断的不要理它。骚年,你还年轻。哥和你说说哥 …但是楼主 提到的是钢筋给断开了,就等于某个受力部位没钢筋了,光砼受拉,还是比你说的严重些。(而且,现在施工单位,不敢偷梁柱墙,所以只敢偷板了,很多施工单位都会偷板钢筋1/3左右。)